Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

«Саулесзакис» открыл двери для малышей

«Саулесзакис» открыл двери для малышей
19.10.2007 21:28

0

Atslēgvārdi

Когда вчера на открытии нового дошкольного образовательного заведения «Саулесзакис» собрались хозяева и гости, как по заказу засияло солнце, прямо как в той детской песенке приглашая солнечного зайчика принять участие в празднике. Детский сад «Саулесзакис» на ул.О.Калпака, 58 – первое заново оборудованное дошкольное заведение после 17 лет перерыва. В нем имеются места для 120 малышей, а также предусмотрены помещения игровой группы для детей микрорайона. Заведующая Тайга Ритиня вместе с воспитанниками, воспитателями и родителями выслушивала гостей и принимала подарки. В красочных, свежеокрашенных помещениях уже работают группы.

Первыми своих новых соседей поздравили певцы и танцоры из детсада «Маргриетиня», которые подготовили две песни и два танца, в том числе песенку про солнечного зайчика, которого приглашали не скакать по улице, а заходить и играть вместе с ними. И поздравляющие подготовили соответствующие подарки, так как желтый цвет солнца доминировал и в букетах цветов, и в игрушках. Даже принесенный председателем думы Улдисом Сесксом, его первым заместителем Силвой Голде и исполнительным директором думы Эдгаром Ратсом лиепайский лев был ярко-золотистого цвета. Улдис Сескс подчеркнул, что самоуправление заботится о жителях и семьи могут смело думать о прибавлении.

Представитель строителей от фирмы «Бувниекс» Леон Руникис сказал, что им было приятно работать в этом здании, думая о том, чтобы детям было удобно и приятно приходить сюда и играть. От имени родителей выступили мамы Эвелины и Марека, которые сказали спасибо всем, кто взлелеял и реализовал замысел восстановления детсада. Они отметили, что работа воспитательниц детсада очень ответственная и вовсе не легкая. Но зато родители могут быть спокойны, ведь дети находятся под присмотром компетентных специалистов. Это подтвердила специалист по вопросам дошкольного образования управления образования Аустра Гутмане, вручив коллективу нового детсада недавно полученную лицензию, подтверждающую право работать, учить и воспитывать маленьких детей.

Новый детсад вместе с недавно созданной Службой нянь и открывшимися игровыми группами – это еще одна возможность уменьшения очередей на места в дошкольные образовательные заведения, чтобы дать возможность родителям вернуться на рынок труда.

Дайна Мейстере,
«Курземес Вардс»

 

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz