Среда, 17. августа Oļegs, Vineta

Сбор пожертвований для лиепайчанки Вениты Элере

На сайте ziedot.lv можно поддержать 55-летнюю Вениту Элере, мать троих взрослых детей из Лиепаи. В конце 2017 года у женщины диагностировали лимфому Ходжкина, но она готова бороться за свое здоровье и жизнь.

Сбор пожертвований для лиепайчанки Вениты Элере
Foto: Ilustratīvs
20.01.2022 10:42

liepajniekiem.lv

Сейчас Венита воспитывает младшую дочь, которая еще учится в профессиональном училище. Венита  — медсестра с 35-летним стажем, из которых последние 25 лет она работала медсестрой по уходу за психическим здоровьем в детском отделении в Лиепае, а также в детском доме. Венита была оптимистичной, понимающей, отзывчивой и чуткой медсестрой.

К сожалению, последние два года она не может работать из-за серьезной болезни и побочных явлений от приема медикоментов.

Венита рассказывает: с 15 лет она пела в хоре и участвовала в нескольких Вселатвийских праздниках песни и танца, в том числе со своей младшей дочерью. Венита любит рукоделие и всегда старается порадовать близких своими подарками. До сих пор она с удовольствием посещала различные культурные мероприятия, поддерживая свою дочь на различных вокальных конкурсах и концертах.

Венита любит путешествовать, осматривать новые места. Но сейчас самая большая радость, когда она может подышать свежим воздухом и зарядиться энергией от прогулок вдоль моря в Лиепае, ведь из-за побочных эффектов, вызванных лекарствами, у нее появляется чувство нестабильности и неуверенности в том, чтобы идти куда-то одной.
 
Злокачественное заболевание лимфатической системы — лимфому Ходжкина — у Вениты обнаружили случайно, во время профилактического осмотра в конце 2017 года, когда она делала рентген легких. Затем последовал ряд других обследований.

«Получив ответ, я и мои дети были потрясены, мы испытали шок. Сначала обнадеживали комментарии врачей, что болезнь хорошо поддается лечению, был боевой настрой и положительные мысли, что я быстро вылечусь,» — рассказывает Венита.

Затем последовали химиотерапии, лучевая терапия, после чего Венита пять месяцев чувствовал себя хорошо и вернулась к работе. К сожалению, болезнь вскоре вернулась, и пришлось провести аутологенную трансплантацию стволовых клеток. Через два месяца у Вениты снова был обнаружен ранний рецидив с последующим лечением, которое было прекращено в связи с полинейропатией нервов ног и рук.
 
В настоящее время врачебный консилиум назначил Вените терапию Пембролизумабом (Pembrolizumab), который в настоящее время является единственно возможным эффективным лечением. Это лечение соответствует рекомендациям Европейского агентства по лекарственным средствам и включено в руководства по лечению лимфомы Ходжкина как в Европе, так и в США.

Однако Национальная служба здравоохранения отказала в компенсации.

Вените необходимы 4 063,24 евро каждые три недели, что в сумме составляет 65 011,84 евро в год.

«Я была сильна до сих пор, поэтому и сейчас хочу собраться с силами и готова бороться за свое здоровье и жизнь, зная, что это важно для моих детей и близких друзей. Я надеюсь и хочу вылечиться, вернуться к работе и работать. За время болезни я понял, как пациент себя чувствует в различных лечебных ситуациях. Я тоже хочу помогать другим,» — говорит Венита, обращаясь за помощью неравнодушных людей в приобретении лекарств.

Помочь и сделать пожертвования можно здесь.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz