Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Счастливый конец печальной истории

Ключевые слова array

Семья Барбалсов получит обратно выманенные деньги
После 18 мая семья Барбалсов получит обратно свои деньги, которые у них в свое время выманила теперь уже бывшая хозяйка дома №63 на ул.Кунгу Вита Сила, редакцию рассказала присяжный судебный исполнитель Курземского окружного суда Сандра Яунслейне. Поскольку удачно удалось продать имущество мошенницы в Отанькской волости.

Продан с аукциона земельный участок

Мы уже писали, что в 2006 году В.Сила любезно предложила семье Барбалсов снять квартиру в ее собственности и одновременно предложила софинансировать ремонт этой квартиры, за что, якобы, они получат скидку на арендную плату. Предложение казалось заманчивым, поэтому Барбалсы взяли в банке кредит и уплатили В.Силе 745 латов. Но вскоре потенциальные квартиросъемщики констатировали, что никакой ремонт в предлагаемой квартире не проводится, а хозяйка дома избегает контактов с ними, впоследствии она вообще больше не отвечала на телефонные звонки. После неудачных попыток вернуть деньги Барбалсы подали на В.Силу в суд, который рассмотрел дело в пользу семьи Барбалсов.

К счастью, решение суда удалось выполнить благодаря невероятной удаче, так как на имя В.Силы сохранилась недвижимость, которая была продана с торгов.

С.Яунслейне информировала, что стартовая цена находящегося в Отанькской волости земельного участка "Рони" была 12 300 латов. В торгах принимал участие один покупатель, который приобрел эту недвижимость за 12 600 латов. "Акт аукциона утвержден в Курземском окружном суде, теперь нужно ждать, пока решение вступит в силу", – пояснила С.Яунслейне. Это произойдет через 10 дней после заседания суда, которое состоялось 8 мая, а значит, после 18 мая семья Барбалсов наконец-то получит свои деньги. Ей полагается более 1100 латов.

И другие могут вернуть деньги

Когда корреспондент "Курземес вардс" стал распутывать перипетии сделок и обещаний домовладелицы В.Силы, открылась совсем непривлекательная картина в невероятно крупном объеме. Семья Барбалсов была не единственной жертвой, и другим семьям квартиросъемщиков В.Сила заботливо обещала улучшить условия жизни, взимала платежи в размере несколько сотен латов с каждого, а затем ремонтом больше не интересовалась. Впоследствии оказалось, что она присваивала также деньги за коммунальные платежи, потому что дом был оставлен без электричества и воды.

Мошеннические сделки она совершала также в Отаньки и Ницкой волости, где уговаривала малоимущих жителей взять для нее кредит на свое имя или выступить гарантом. О том, что их обманули, жители поняли, когда им от кредитных учреждений стали поступать письма с угрозами о взыскании долгов.

В.Сила задолжала также Отанькскому волостному совету, так как не уплатила налог с недвижимости.

Согласно неофициальной информации, сама В.Сила вот уже долгое время пребывает в Ирландии и возвращаться не думает. "Из-за долгов ее здесь просто-напросто прибьют", – сделало вывод одно лицо, которое информировано о невзгодах В.Силы. В то же время она "держит руку на пульсе", и хорошо осведомлена о процессах, которые связаны с ней, включая аукцион на земельный участок "Рони".

А что будет с остальными более 10 000 латами, которые останутся после того, как свои деньги получат Барбалсы?

Сведущие в судебных делах специалисты корреспонденту "Курземес вардс" сказали, что эти деньги полагаются самой В.Силе, сколь бы странным это ни казалось. В то же время лица, которым В.Сила задолжала и у которых имеется утвержденное судом решение о взыскании задолженности с В.Силы, могут обратиться к судебному исполнителю С.Яунслейне, и вполне возможно, что они тоже получат обратно свои деньги.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!