Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Щит верности» – за службу

«Щит верности» – за службу
09.07.2008 07:07

Atslēgvārdi

Полным светлой торжественности было проведенное в прошлое воскресенье богослужение в Лиепайской евангелическо-лютеранской церкви Лютера. На этом богослужении прихожане вспомнили несколько важных событий – 1 июля 1901 года, когда приход был официально учрежден, и 8 июля 1934 года, когда был освящен его храм. В богослужении участвовал и с проповедью выступил священник рижского лютеранского прихода, доктор теологии Юрис Рубенис, который в свое время и сам нес службу в лиепайском приходе.

На богослужении были освящены 34 новых прихожанина и окрещены 2 младенца. А в завершении богослужения двум прихожанкам – Аустре Витоле и Велте Грозгале Юрис Рубенис от имени верховного управления Латвийской лютеранской церкви вручил высшую награду – «Щит верности». Эту награду лютеранская церковь вручает за верное служение Господу и приходу.

Обе награжденные долгие годы были прихожанками лиепайского лютеранского прихода, активно участвуют в его жизни. Велта Грозгале на разных должностях в лютеранском приходе прослужила почти 40 лет, причем ее служение выпало на время советской оккупации, когда нужны были и смелость, и глубокая вера в Господа, чтобы остаться  в приходе. Госпожа Велта побывала на разных должностях – была бухгалтером и кассиром, также секретарем прихода. Прихожане характеризуют ее как старательного, сознательного, чуткого человека, с мнением которого считаются. Она также пишет стихи, которые публикуются и в приходском издании «Круста гайсма», и в собраниях сочинений христианской поэзии. В свою очередь, Аустра Витола в приход пришла в период Пробуждения и с тех пор действовала в совете и правлении прихода, дамском комитете, была секретарем прихода. В настоящее время она – руководитель диаконии прихода. Обе женщины пользуются в приходе уважением и авторитетом.

«Курземес Вардс»


Подписанный архиепископом диплом и награду «Щит верности» Аустре Витоле и Велте Грозгале вручил священник Юрис Рубенис.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz