Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+20°C
Ветер: R 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Считает, что акции протеста проводить рано  (35)

Ключевые слова сескс улдис | протест

Председатель Лиепайской думы Улдис Сескс пока не хотел, чтобы самоуправления прибегли к акциям протеста, если не будут выполнены требования думы союза самоуправлений Латвии правительству и Сейму. Он сказал: "Я за конструктивную работу. По-моему, государственные и самоуправленческие учреждения должны быть последними, которые проводят какие-либо акции протеста". Начало года в кассе Лиепайского самоуправления примерно соответствовало запланированному бюджету (он на одну треть меньше, чем в прошлом году), сказал У.Сескс, добавив, что январь никогда не был самым доходным месяцем для бюджета.

Но У.Сескс согласился по крайней мере с большей частью выдвинутых в среду в решении думы ССЛ предложений о необходимых мероприятиях в период кризиса. Одно из предложений – приостановить в 2009 году действие целого ряда законов и правительственных правил, которые самоуправления в этом году не могут соблюдать из-за слишком урезанного бюджета, поскольку им не хватает ресурсов для отраслевого контроля. Эти законы и правила относятся к охраняемым полосам, защите растений, строительству, культуре, социальной безопасности. "Но я хочу успокоить жителей, что основные функции и в образовании, и в социальной помощи мы все-таки сможем осуществить", – сказал У.Сескс.

Самоуправления требуют снизить ставку налога на добавленную стоимость с 21 процента до 19 процентов, восстановить пониженные ставки налога в теплоснабжении и других областях. Возобновить возможность самоуправлений брать долгосрочные кредиты, поскольку это было бы важно для развития, сказал У.Сескс. Именно такое предложение высказала также Латвийская конфедерация работодателей. В то же время другое предложение этой конфедерации – уменьшить ставку подоходного налога с населения – для самоуправлений совершенно неприемлемо. Самоуправления требуют также изменить госбюджет, чтобы предоставить им целевую дотацию для оплаты работы педагогов детсадов.

Нора Дрике,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (35)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!