Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+7°C
Ветер: ZA 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

Считают велосипедистов, предстоит велозаезд  (16)

Ключевые слова велосипедисты | велосипеды

Триста велосипедистов на Трамвайном мосту, 119 – на улице Лиела возле площади Рожу в течение двух часов вчера насчитали добровольцы общества "Ради види патс". Они и представители общества "Велоределе" с 7 до 9 часов в пяти местах в Лиепае считали велосипедистов по предложению самоуправления, и это было одним из мероприятий Европейской недели мобильности.

Добровольцев для подсчета велосипедистов не хватало в двух местах, где также намечалось это сделать, – на перекрестке улиц Бривибас и Земниеку и у южной границы города, – рассказал представитель "Велоределе" Мартиньш Залитис. Он подчеркнул – так как это добровольная работа, результаты будут обобщены не сразу, поскольку на это не хватает времени. Добровольцы, которые вели подсчет велосипедистов, находились также у моста Военного городка и Нового моста, в конце улицы Юрмалас у велодорожки. На сей раз внимание при подсчете велосипедистов в основном было уделено тем местам, где велоинфраструктура не развита, – сказала руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия Элина Толмачева.

Вести подсчет велосипедистов пару раз в год – мало, это не позволяет увидеть объективную картину, – сказал представитель "Ради види патс" Мартиньш Мамис, который считал велосипедистов, спрятавшись за липами на площади Рожу. По его мнению, это нужно делать намного чаще. Самоуправление планирует в будущем году приобрести электронный счетчик велосипедистов, – поведала Э.Толмачева.

Еще на этой неделе школьников города пригласили в классы безопасности государственной полиции, в свою очередь, в двух кафе – "Дарбница" и "Red Sun Buffet" – для велосипедистов именно на этой неделе предлагают скидки. "В качестве благодарности за то, что они выбирают велосипеды, не загрязняющие среду", – пояснила Э.Толмачева.

Завершится неделя мобильности в субботу традиционным велозаездом "Город без авто". Он начнется в 12 часов, сбор и регистрация – возле городской думы с 11 часов. Запланированный маршрут протяженностью примерно 10,7 км, будет проходить по улицам Куршу, Сиена, Малкас, Кунгу, Лиела, Яуна остмала, Земниеку, Бривибас, Цукура, Генераля Баложа, Пулквежа Бриежа и улице Либиешу до места спорта и отдыха "Беберлини", где велосипедисты смогут принять участие в "веселых и творческих мероприятиях, провести измерение показателей здоровья в палатке здоровья Лиепайского филиала Рижского университета им.П.Страдыня", – информировала руководитель отдела общественного соучастия и способствования здоровью Зане Гирне. Она напомнила: "Европейская неделя мобильности организуется с целью популяризации долгосрочной мобильности, демонстрируя, сколько положительных аспектов есть у альтернативных транспортных средств, а также побуждая жителей пользоваться альтернативными транспортными средствами в будни. Европейская неделя мобильности отмечается с 2002 года". 

Для справки

На Трамвайном мосту в среду с 7 до 9 часов был 301 велосипедист, из них 196 мужчин, 105 – женщин, сиденьем для ребенка были оснащены 14 велосипедов.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!