Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сделанное по благоустройству выходов к пляжу по-настоящему можно будет оценить только осенью

Задержка поставок материалов, непредвиденные работы по перемещению кабеля – вот основные причины, почему дела с перестройкой выходов к пляжу не продвигаются так быстро, как хотелось бы, – пояснил руководитель ООО A-Land Андрис Шервинский. В то же время руководители проектов управления развития Солвита Каневская и Илзе Юрковская подчеркивают, что строители укладываются в отведенный срок.

Сделанное по благоустройству выходов к пляжу по-настоящему можно будет оценить только осенью
Выходом к пляжу в конце ул.Роню постоянно пользуются гробинчане Скайдрите и Арманд Лиепини, преобразованиями они довольны. (Foto: Гирт Гертсонс.)
27.07.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Уже сообщалось, что самоуправление сейчас реализует два проекта, получивших поддержку структурных фондов Евросоюза, чтобы благоустроить выходы к пляжу в Лиепае, создав так называемые пляжные ворота, где будут находиться цивилизованные туалеты, раздевалки, душевые.

Ближе всего к результату выход к пляжу в конце ул.Роню.

Здесь будут не только удобства для посетителей пляжа, но и выезд к морю для оперативного и обслуживающего транспорта. Большая часть масштабных работ уже выполнена, в том числе проложены канализация, водопровод и другие подземные коммуникации, – рассказал А.Шервинский. Хотя прежде он утверждал, что работы на этом участке планируется завершить еще до праздника Лиго, но теперь признал, что работы задержались из-за поставок материалов. Срок исполнения договора продлен на 30 дней, то есть до 5 сентября, – информировала руководитель этого проекта И.Юрковская.

Работы по благоустройству выхода к пляжу задержались и на участке между теннисными кортами и концертной эстрадой «Пут, веини!». Это связано с тем, что здесь придется перемещать кабель, прежде это не было предусмотрено и сейчас разрабатывается соответствующий проект, – пояснил руководитель ООО A-Land. Руководитель проекта С.Каневская отметила, что этот выход к пляжу должен быть обновлен ко времени сдачи в эксплуатацию концертной эстрады «Пут, веини!» (это событие ожидается в середине августа).

Так сейчас выглядит выход к пляжу между теннисными кортами и концертной эстрадой «Пут, веини!». Строителям пришлось сделать паузу, так как выяснилось, что придется перекладывать электрокабель, – пояснил руководитель ООО A-Land Андрис Шервинский. (Фото: Гирт Гертсонос).

В свою очередь, выход к пляжу в конце ул.Юрмалас предусмотрено обновить в течение месяца. На этом участке уже проложены инженерные сети, водопровод, канализация, подведено электричество. Строительство туалетов на этом участке в рамках данного проекта за счет средств из фондов ЕС не предусмотрено. В дальнейшем, если у самоуправления будут деньги, благоустройство выхода к пляжу можно будет продолжить, – пояснила С.Каневская.

Вскоре строительные работы по благоустройству выхода к пляжу начнутся и в конце пр.Курмаяс (вблизи кафе «7-я линия»).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz