Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Сегодня еще можно успеть подписаться на газеты и журналы

Сегодня еще можно успеть подписаться на газеты и журналы
20.02.2007 22:35

0

Atslēgvārdi

Сегодня последний день, когда согласно введенному в этом году предприятием «Латвияспастс» новому порядку можно подписаться на газеты и журналы наследующий месяц. До конца прошлого года это можно было делать до самогопоследнего дня месяца. Серьезные проблемы новый порядок создает как длячасти лиепайчан, так и сельчан. «Мы не богачи,поэтому было очень удобно, что на свои полюбившиеся газеты моглиподписаться даже в самом конце месяца, – рассказала лиепайчанка Мирдза.– Хотя я помню те времена, когда подписка кончалась намного раньше, чемтеперь, но время идет, и люди привыкают к удобствам».То, что люди успелипривыкнуть к предыдущему порядку, подтвердили и в Гробинском почтовомотделении. Люди злятся, если не успевают подписаться на газеты, поэтомунужно поспешить сделать это сегодня. В Бартском почтовом отделениирассказали, что часть людей только завтра получат пенсию и подписатьсяна газеты и журналы уже не смогут. А в других почтовых отделенияхвыплата пенсий продолжается даже до 26 числа, и для многих людей этопрактически единственные доходы, из которых они могут заплатить загазеты и журналы. «Идеальным был порядок, когда люди могли подписатьсяна газеты даже в середине месяца и уже на следующий день получали их впочтовых ящиках, – рассказали в Бартском почтовом отделении. – А теперьэто невозможно, поэтому есть люди, которые остаются без газеты, ведьони не могут каждый день приходить в центр, чтобы купить ее». Впочтовых отделениях района подтвердили, что в связи с изменениями всроках подписки уменьшилось количество абонентов газет.

Немного иная ситуацияв Лиепае. Как рассказали в 16-м почтовом отделении, всегда будут люди,которые все дела, в том числе подписку, оставляют на последний момент,но серьезных жалоб по поводу того, что не успели подписаться на газеты,у наших клиентов нет. Это подтвердила управляющая Лиепайскимрегиональным отделением Курземского региона предприятия «Латвияс пастс»Сигита Бенхена, пояснив, что единственное желание клиентов –своевременная доставка подписных изданий. В свою очередь, заведующая3-м почтовым отделением Агита Гирне отметила, что люди большепереживают за то, что нельзя подписаться на газету и получать ее уже наследующий день, ведь такая услуга пользовалась большой популярностью.

«Чтобы люди неопоздали подписаться, мы их заранее предупреждаем, и в следующем месяцетоже, во всяком случае в отношении сроков подписки, ничего не изменитсяи последним днем подписки остается 21-е число», – сказала она идобавила, что с введением нового порядка в основном пострадают именноместные газеты, на которые многие жители подписываются каждый месяц.Однако она и клиенты надеются, что со временем вернется старый порядок.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

В Лиепайском 3-м почтовом отделении вчера к 12 часам на газеты подписалось уже более 20 человек.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz