Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. ноября

Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze

Сегодня уволили 94 работников сахарного завода  (1)

Ключевые слова сахарный завод

Всколыхнутые принятием решения ореструктуризации латвийских сахарных заводов эмоции в последние неделинемного затихли. Но сегодня они всколыхнулись с новой силой, так как сработы уволили первых 94 работников АО "Лиепаяс цукурфабрика".Прощальные слова на предприятии, где прошло много лет, им были сказаныбез оркестра и помпезности. "Если кто-то ожидал шоу, то такого небудет, позаботимся о том, чтобы люди без долгих хождений могли получитьзаработанные деньги", – сказала генеральный директор Валия Забе. Было заметно, что она переживает из-за происходящего и способна понять,как чувствуют себя люди, которые навсегда должны покинуть предприятие,где проработали много лет.

"Нервное напряжение слишком велико, чтобы еще устраивать какие-то проводы", – сказала руководитель.

Конечно, нельзя утверждать, что бывшихработников выбрасывают на улицу, как это уже происходило в нашем городепри банкротстве фирм и акционерных обществ. Ненужные ликвидируемойсахарной отрасли, отвергнутые люди получат возмещение, которое позволитим на какое-то время обеспечить пропитание для себя и семьи. С нимибеседовали работники службы занятости и разъясняли, каковы возможностипереквалифицироваться и получить работу в другом месте.

В плане реструктуризации, одобренномЕврокомиссией, предусмотрено, что 530 потерявшим работу работникамлатвийских сахарных заводов в компенсации за утрату работы выплатятпримерно 3,2 миллиона латов. Подсчитано, что в среднем каждый из нихмог бы получить 5000 латов. Однако не будем доверять числам, которыеостаются всего лишь сухими цифрами. Числа никогда не могли полностьюотобразить, насколько сурова реальная ситуация. К тому же деньгами ведьнельзя заплатить за моральную обиду. Она есть и останется в людях,будет долго тлеть в их сердцах, хотя генеральный директор рассказала,что увольнение работников будет проходить постепенно. До осени ещебудут осуществляться фасовка и реализация сахара, потом частьработников найдут себе применение на сносе завода.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!