Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Сегодня уволили 94 работников сахарного завода

Сегодня уволили 94 работников сахарного завода
28.03.2007 19:56

0

Всколыхнутые принятием решения ореструктуризации латвийских сахарных заводов эмоции в последние неделинемного затихли. Но сегодня они всколыхнулись с новой силой, так как сработы уволили первых 94 работников АО «Лиепаяс цукурфабрика».Прощальные слова на предприятии, где прошло много лет, им были сказаныбез оркестра и помпезности. «Если кто-то ожидал шоу, то такого небудет, позаботимся о том, чтобы люди без долгих хождений могли получитьзаработанные деньги», – сказала генеральный директор Валия Забе. Было заметно, что она переживает из-за происходящего и способна понять,как чувствуют себя люди, которые навсегда должны покинуть предприятие,где проработали много лет.

«Нервное напряжение слишком велико, чтобы еще устраивать какие-то проводы», – сказала руководитель.

Конечно, нельзя утверждать, что бывшихработников выбрасывают на улицу, как это уже происходило в нашем городепри банкротстве фирм и акционерных обществ. Ненужные ликвидируемойсахарной отрасли, отвергнутые люди получат возмещение, которое позволитим на какое-то время обеспечить пропитание для себя и семьи. С нимибеседовали работники службы занятости и разъясняли, каковы возможностипереквалифицироваться и получить работу в другом месте.

В плане реструктуризации, одобренномЕврокомиссией, предусмотрено, что 530 потерявшим работу работникамлатвийских сахарных заводов в компенсации за утрату работы выплатятпримерно 3,2 миллиона латов. Подсчитано, что в среднем каждый из нихмог бы получить 5000 латов. Однако не будем доверять числам, которыеостаются всего лишь сухими цифрами. Числа никогда не могли полностьюотобразить, насколько сурова реальная ситуация. К тому же деньгами ведьнельзя заплатить за моральную обиду. Она есть и останется в людях,будет долго тлеть в их сердцах, хотя генеральный директор рассказала,что увольнение работников будет проходить постепенно. До осени ещебудут осуществляться фасовка и реализация сахара, потом частьработников найдут себе применение на сносе завода.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz