Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Премьер: ношение масок в помещениях может стать обязательным требованием

Премьер: ношение масок в помещениях может стать обязательным требованием
Foto: publicitātes
15.07.2020 09:58

LETA

Одним из вновь введенных ограничений при росте заболеваемости «Covid-19» может стать обязательное ношение всеми жителями Латвии масок в помещениях, сказал в передаче «900 секунд» на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

«Одна из важнейших моих задач как руководителя правительства — не допустить ситуации, чтобы в Латвии повторялись вспышки «Covid-19», которые вынудят принимать намного более жесткие ограничительные меры и существенно повлияют на экономику. Поэтому допускаю, что обязательное ношение масок в помещениях может стать хорошим инструментом, как жители Латвии могут защитить себя от «Covid-19″», — сказал премьер.

Он отметил, что, например, во Франции и других европейских странах маски являются обязательным требованием. «Международные организации здравоохранения и эпидемиологи также постоянно напоминают, что соблюдение двухметровой дистанции и ношение масок — эффективный способ, чтобы защитить себя от заболевания «Covid-19″», — сказал Кариньш.

Говоря о других мерах предосторожности, премьер-министр сообщил, что в ближайшее время не планируется пересматривать ограничения на то, сколько человек могут вместе собираться в помещениях.

Как сообщалось, с 1 июля было отменено требование обязательно носить маски в общественном транспорте. Эта мера сохранила рекомендательный характер.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz