Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Премьер: ношение масок в помещениях может стать обязательным требованием

Премьер: ношение масок в помещениях может стать обязательным требованием
Foto: publicitātes
15.07.2020 09:58

LETA

Одним из вновь введенных ограничений при росте заболеваемости «Covid-19» может стать обязательное ношение всеми жителями Латвии масок в помещениях, сказал в передаче «900 секунд» на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

«Одна из важнейших моих задач как руководителя правительства — не допустить ситуации, чтобы в Латвии повторялись вспышки «Covid-19», которые вынудят принимать намного более жесткие ограничительные меры и существенно повлияют на экономику. Поэтому допускаю, что обязательное ношение масок в помещениях может стать хорошим инструментом, как жители Латвии могут защитить себя от «Covid-19″», — сказал премьер.

Он отметил, что, например, во Франции и других европейских странах маски являются обязательным требованием. «Международные организации здравоохранения и эпидемиологи также постоянно напоминают, что соблюдение двухметровой дистанции и ношение масок — эффективный способ, чтобы защитить себя от заболевания «Covid-19″», — сказал Кариньш.

Говоря о других мерах предосторожности, премьер-министр сообщил, что в ближайшее время не планируется пересматривать ограничения на то, сколько человек могут вместе собираться в помещениях.

Как сообщалось, с 1 июля было отменено требование обязательно носить маски в общественном транспорте. Эта мера сохранила рекомендательный характер.

12 komentāri

2020-07-15 10:42

Кароста: Закупили гору масок в тридорого, тепнрь надо бабки отбить. Бизнесс.

2020-07-15 10:43

зутис: Не мешайте, естественному отбору, тем более на всякие превентивные меры распилено бабла в десять раз больше чем от непосредственно ковида. Займись железной дорогой, производством- а то с копеечной зарплатой и безпросветностью -угрозы ковида не видно простому жителю...

2020-07-15 13:14

Мистер Уэф: Кто не будет носить намордники тому пожизненный эцих с гвоздями.

2020-07-15 13:54

кариньшу надо ехать к путину на поклон за вакциной !!!: задача кариньша и его правительства договариваться быстрее с россией о поставках вакцины ! пусть берёт вагон с рижскими шпротами и вагон бальзама и в москву на поклон к царю !!! это сейчас главная задача а не маски ! не надо нам мозги пудрить !!!

2020-07-15 15:39

мамка с папкой: Есть у меня одна маска на все случаи жизни и хватит.Я одеваю,потом в кулечек и в следующий раз опять одеваю.Не дам за мой счет кому то отбивать бабки на масках.И фиг меня кто-то заставит.Да и эта маска была куплена еще тогда,когда она стоила копейки,я уже даже и не помню сколько,но очень дешево.Вот теперь уже с начала эидемии периодически как наши небожители что то придумывают,я ее достаю.

2020-07-15 21:12

мамке: не забудь прокипятить её в чайнике,а то поди пожелтела уже, и вирусни всякой на ней столько, что ковид отдыхает.

2020-07-16 19:35

РБ: Каринньшу надо, пускай носит! Как только он примет дебильный закон ограничивающий мне доступ воздуха в легкие и отчуждения от людей, пойду в суд. Если суд проигнорирует мое главное право на жизнь и свободу, остается одно: вооружаться, по закону не запрещено! Только образованное и вооруженное население не получится угнетать!

2020-07-19 11:40

***: А в кафе тоже в маске сидеть? Тоже помещение. И каким местом принимать писчу?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz