Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. августа

Именины: Everts, Rudīte

Семь евро в час платить не будут  (29)

Ключевые слова автобусный парк | самоуправление | забастовка

Фото: Иллюстративное фото Эгона Зиверта.

Лиепайское городское самоуправление направило письмо АО «Лиепаяс автобусу паркс» с просьбой найти решение, чтобы полностью или частично удовлетворить требования работников, в том числе повысить зарплату водителей автобусов согласно финансовым возможностям предприятия. «Недопустима ситуация, когда у тысяч жителей распорядок дня может быть затруднен из-за того, что автобусы не курсируют», – признает председатель думы Янис Вилнитис. «Увеличение зарплаты на 38 процентов, то есть до семи евро в час, невозможно, это вопреки здравому смыслу», – говорит председатель правления ЛАП Леонид Кронгорнс.

Портал уже сообщал, что Латвийский профсоюз работников общественных услуг и транспорта LAKRS принял решение о проведении забастовки, которая может состояться уже в мае, если не будет найден компромисс с работодателем о правах работников.

Лиепайское городское самоуправление просило руководство ЛАП представить информацию о средней зарплате в отрасли, чтобы можно было объективно сравнить существующий размер вознаграждения, а также прогнозировать, каким могло бы быть повышение зарплаты.

Самоуправлению принадлежат доли капитала в этом акционерном обществе, но нормативные акты запрещают принимать решения по вопросам, которые находятся в прямом ведении правления предприятия, в том числе о порядке оплаты труда. Все же в интересах самоуправления как благополучие и удобство жителей Лиепаи, так и занятость работающих на предприятии работников согласно равным и справедливым условиям труда», – подчеркнул Я.Вилнитис.

  • Комментарии (29)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!