Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Семейных врачей становится меньше

Семейных врачей становится меньше
Foto: Эгон Зивертс
08.12.2017 07:07

"Курземес Вардс"

Наступление нового года нередко вдохновляет людей к изменениям. Но с приходом следующего года у многих лиепайчан изменения в получении первичной медицинской помощи будут неизбежными – свои практики закрывают несколько лиепайских семейных врачей, поэтому уже заблаговременно пациентам рекомендуется искать нового семейного врача.

Один из семейных врачей, решивших закрыть свою врачебную практику, – доктор Альберт Ауце, проблемы ему доставляет здоровье, поэтому он решил уйти на пенсию.

На заслуженный отдых в первой половине следующего года уйдет и Мара Ивченко. Когда именно закроется практика семейного врача, она сказать еще не могла, так как место М.Ивченко займет только что окончивший резидентуру семейный врач, который сначала должен зарегистрировать свою врачебную практику.

Со следующего года практику закрывает также доктор Лайла Атике. Она на отдых не пойдет, но сократит нагрузку медика. «Прежде всего, практику закрываю из-за проблем со здоровьем. А также потому, что у меня очень большое количество пациентов и на меня ложится чрезмерная нагрузка, – рассказала Л.Атике. – Оба доктората будут работать, как и прежде, я тоже останусь как платный врач, но работать буду не все дни недели».

Еще одна причина, почему врач решила не заключать договор с Национальной службой здоровья, – обязательное требование к внедрению э-здоровья. «В принудительном порядке нужно внедрять э-здоровье, которое все-таки не работает, как надлежит. В такой большой практике, как у меня, по такой системе работать невозможно», – говорит Л.Атике и допускает, что обязательное внедрение э-здоровья повлияет на решения и других врачей о сохранении практики семейных врачей.

На ряды семейных врачей будет влиять и пенсионный возраст, который приближается у многих работающих в Лиепае и ее регионах врачей. «Мы подсчитали, что в следующем году пенсионного возраста достигнут 24 работающих в Лиепае и окрестности семейных врача», – ситуацию обрисовала Л.Атике. К сожалению, не так уж много молодых врачей, которые будут заполнять пустые места. Когда Л.Атике столкнулась с проблемами здоровья и искала замену для своей практики, НСЗ дала ответ: молодых семейных врачей, желающих работать в Лиепае, нет.

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 8 декабря. 

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz