Понедельник, 30. января Tīna, Valentīna, Pārsla

Серебристые чайки угрожают людям

Серебристые чайки угрожают людям
05.07.2007 19:22

0

Не особо уютно вчера чувствовали себя те люди, которые проходили мимо сквера между Лиепайским театром и игорным залом «Мелнайс какис». У них над головами навязчиво и угрожающе пикировали огромные серебристые чайки. Орнитологи успокаивают, что в поведении чаек нет ничего паранормального. Серебристые чайки встревоженно кричали и летали возле церкви св.Троицы уже с самого утра.

Как только какой-то человек пересекал сквер, так с крыш, прямо как пикирующие бомбардировщики, у них над головами проносились огромные птицы.

«Совершенно ясно, что где-то поблизости находятся гнезда серебристых чаек. И птицы так себя ведут, когда их птенцы покинули гнездо, но летать еще не умеют. Тогда взрослые птицы стараются их защитить», – объяснил происходящее орнитолог Эдмунд Рачинский. Бояться людям не надо, так как, в отличие от крачек, которые иногда действительно вцепляются людям в волосы, неизвестны случаи, чтобы так делали серебристые чайки. «Это обманный маневр. Чайки видят в людях потенциальную угрозу для птенцов и своими действиями их предупреждают. Можно это назвать и запугиванием», – поясняет Э.Рачинский. Такие обманные нападения могут длиться несколько недель, пока птенцы не научатся летать.

Серебристая чайка угрожающе пикирует на прохожую, так как считает, что та может представлять угрозу для птенцов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz