Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Серозный менингит может дойти и до нас

Серозный менингит может дойти и до нас
26.09.2006 20:03

0

Atslēgvārdi

Ежедневно мы узнаем о все новых зарегистрированных в Резекне и подДаугавпилсом случаях вызываемого энтеровирусом заболевания серозным(негнойным) менингитом. Он распространяется подобно вирусу гриппа,поэтому не исключено, что может появиться и у нас, предупредила ведущийэпидемиолог Лиепайского филиала Агентства общественного здоровьяНаталия Бикневица. Она также информировала о главных признаках болезнии как ее избежать.

Первые симптомы, которые могут свидетельствовать о начале этойболезни – резкое повышение температуры до 39 градусов, сильная головнаяболь, бессонница, отсутствие аппетита, а также наблюдается покраснениекожи лица и шеи. Возможна затылочная ригидность, заметила Н.Бикневица.

Серозный менингит распространяется подобно вирусу гриппавоздушно-капельным путем, а также путем непосредственных контактов.Поэтому, чтобы избежать инфицирования, очень важно соблюдать личнуюгигиену: после посещения туалета, а также перед едой и в других случаяхтщательно мыть руки, об этом непременно нельзя забывать после проезда вобщественном транспорте, а также после посещения общественных мест,например, магазина. И очень важно научить детей не пить из однойбутылки разные лимонады и другие напитки. Одно из условий – тщательнопроветривать помещения. Это относится также к школам, где зачастуюклассы проветривают редко. Агентство общественного здоровья предлагаетдля утоления жажды употреблять только кипяченую или расфасованную воду.

Как указали специалисты АОЗ, специфического лечения в случаевызванной энтеровирусом инфекции нет. Если, например, во время гриппарекомендуется много пить, то при этой болезни это не рекомендуется,чтобы не появился отек мозга. Поэтому, чтобы определить правильноелечение, заболевших рекомендуется поместить в больницу, причем запомощью к врачу следует обратиться незамедлительно, поскольку послеболезни могут появиться разные осложнения. Н.Бикневица заметила также,что нередко люди менингит путают с энцефалитом. Отличие в том, чтоменингит является воспалением оболочки мозга, а энцефалит – воспалениеммозга. Но и менингит является достаточно тяжелым заболеванием, изаниматься самолечением не следует.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz