Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сертификаты получают судовые водолазы

Сертификаты получают судовые водолазы
30.03.2007 21:35

0

Atslēgvārdi

В пятницу большой день былдля пяти моряков разных национальностей, получивших сертификаты судовыхводолазов. Впервые в нашей школе водолазов их получили также военныеморяки из Азербайджана и Грузии. В течение пяти недель курсантыосваивали навыки выполнения поисковых и подводных работ, осмотраподводной части судов и выполнения ремонта. Курсанты освоили основыпогружения, физику, физиологию, а также другие знания и навыки,необходимые для дальнейшей службы. Учебные тренировки проходили и вбассейне, и в открытом море. В завершение курсов курсанты сдалитеоретический экзамен, на котором продемонстрировали полученные знанияи навыки.

В пятницу в школе водолазов учебногоцентра Морских сил завершился международный курс судовых водолазов, накотором обучались один военнослужащий Латвийских вооруженных сил, один– азербайджанских, один – грузинских и двое – эстонских вооруженныхсил. Сертификат первого класса, или класса А, и квалификацию судовоговодолаза получили один латвийский, один азербайджанский и двоеэстонских военнослужащих. Представитель Грузии получил сертификат обучастии в курсах. Это был первый раз, когда в курсахсудовых водолазов участвовали представители вооруженных силАзербайджана и Грузии. Обучение судовых водолазов на международномуровне проводится по инициативе Латвии. Свое предложение для Грузии иАзербайджана Латвия включила в программу развития сектора безопасностиЮжно-Кавказского региона.

Представитель Азербайджанакапитан-лейтенант Азед Садекхов из Баку и представитель Грузии сержантГиорги Ардзенадзе из Батуми учебой в нашем городе очень довольны. Онисчитают, что обучение было на высоком уровне, к тому же в Лиепае длятакого рода учебы имеются дополнительные удобства – море дляпрактических занятий прямо под носом. Преподаватели были строгими итребовательными, но оба парня считают это лишь приобретением. С Лиепаейребята успели ознакомиться и были приятно удивлены, потому что это, поих оценке, город с историей. О том, что получен только сертификат,грузинский моряк не слишком грустит. Он признает, что подвели егонедостаточные знания английского языка, но практический курс обученияон освоил и говорит, что очень многому научился.

Следует отметить, что с сентября 2001года, когда была создана школа водолазов, курсы судовых водолазовпроводятся уже в десятый раз.

Моряки, получив сертификат водолаза, отправятся искать и таких рогатых чертей.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz