Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Сескс: беженцы должны получать меньше, чем наши пенсионеры  (14)

Ключевые слова сескс улдис | беженцы

Фото: liepajniekiem.lv

Пособие для беженцев должно быть ниже, чем пенсии и пособия, выплачиваемые государством латвийцам. Такое мнение в эфире передачи "900 секунд" озвучил мэр ЛиепаиУлдис Сескс. Он также отметил, что возглавляемое им самоуправление к приему мигрантов "особо не готовится".

По мнению Сескса, заботы по размещению и трудоустройству беженцев нельзя возлагать на плечи самоуправления — их должно взять на себя государство.

Ранее мэр другого портового города Латвии Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что ему не нравится тот факт, что расходы на содержание латвийца, живущего в пансионате, вдвое меньше той суммы, которую собираются выделять на содержание одного иностранного беженца.

"Мне не нравится, что наши — вдвое дешевле, чем приезжие", — сказал он в понедельник в интервью передаче Латвийского ТВ "Утренняя панорама".

На вопрос, готов ли Вентспилс принять беженцев, мэр ответил, что у людей есть свобода выбора, где жить. А размещение беженцев и величина выплачиваемого им пособия — это функция государства, добавил Лембергс.

Уже сообщалось, что в целом Латвия примет до 776 лиц, ищущих убежища. Сейчас на содержание каждого из них полагается 256 евро в месяц.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!