Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы

Заместитель председателя Лиепайской думы, руководитель Лиепайской партии Улдис Сескс воздержался оценивать решение суда в деле партнера по сотрудничеству из Союза зеленых и крестьян, вентспилского политика Айвара Лембергса, но отмечает, что это решение вызывает очень много вопросов.

Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы
Foto: liepajniekiem.lv
24.02.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

«Оглашение приговора по делу Лембергса и возможные дальнейшие последствия на данный момент находятся в эпицентре всех новостей, но я не берусь комментировать обоснованность решения или мотивы суда, поскольку кто же из нас тут в Лиепае вообще знает, что в конце концов написано в приговоре. Аргументированные комментарии могут делать те, кто знает это дело и углубился во все детали», — отметил У. Сескс.

Он также отметил, что у Лиепайской партии на время полномочий этого Сейма заключен договор о сотрудничестве с политическим объединением «Союз зеленых и крестьян», который объединяет две партии – «Латвийский союз крестьян» и «Латвийская зеленая партия».

Дополнительно «Союз зеленых и крестьян» заключил договора о сотрудничестве с отдельными региональными партиями, в том числе и с Лиепайской партией и партией «Для Латвии и Вентспилса».

«У нас самих с партией «Для Латвии и Вентспилса» никакого договора нет и никогда и не было, поэтому нечего и разрывать.

Конечно, подобное решение суда создает очень много вопросов, на которые придется давать ответы: что будет происходить внутри партии «Для Латвии и Вентспилса»? Как на это посмотрит «Латвийский союз крестьян»? Как «Латвийская зеленая партия»? Какое сотрудничество в дальнейшем видит «Союз зеленых и крестьян»? И кто будут те лидеры, которых будет выдвигать «Союз зеленых и крестьян» после конгресса. Какими будут политическая стратегия и тактика? На эти вопросы сейчас никто не может ответить», поведал лидер Лиепайской партии.

Как уже сообщалось, в понедельник Рижский окружной суд обвиняемого в коррупционных преступлениях Лембергса осудил на пять лет тюрьмы с конфискацией имущества и штрафом в 20 тысяч евро. Бывшего мэра Вентспилса после оглашения приговора арестовали в зале суда.

Правление «Союза зеленых и крестьян» выступило с заявлением, что арест Лембергса в зале суда оценивается «как политическое, а не правовое», одновременно оно отметило, что «уважает независимость судебной власти».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz