Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сеть вычищена, дыры залатаны

Сеть вычищена, дыры залатаны
05.03.2008 18:38

0

После того, как на прошлой неделе «Курземес вардс» в латышском издании писала о застекленных балконах на ул.К.Улиха, 12 и 14, угрожавших безопасности пешеходов, ситуация немного улучшилась, но решения, похоже, так скоро еще не будет. Балконы, остекленные стеклоблоками и соединяющие оба дома, разрушаются, падают вниз с большой высоты и угрожают безопасности пешеходов. Чтобы уберечь людей, пару лет назад предприятие «Вецлиепая», которое в то время еще содержало оба эти дома, а сейчас только дом на ул.К.Улиха, 14, натянуло под балконами сетку, в которую падают крошащиеся обломки.

Сетка со временем порвалась, и кирпичи угрожали упасть людям на головы.

Когда этой ситуацией заинтересовались «Курземес вардс» и интернет-портал liepajniekiem.lv, сетку на прошлой неделе вычистили и немного заделали самые большие дыры в ней. Однако это лишь временное решение, ведь, как рассказывают люди, которым приходится там ходить, «достаточно подуть ветру посильнее, как стеклянные кирпичи посыплются опять». Заведующий ремонтно-строительным отделом «Вецлиепаи» Виктор Блок сказал, что, к сожалению, дальнейшая ситуация находится в руках самих жителей, они сами должны собраться вместе и решить, как найти деньги, чтобы привести в порядок эти балконы. «Мы крошащиеся стеклянные кирпичики можем разобрать и вывезти за пару дней, но это будет лишь временным решением, – сказал В.Блок. – Жильцам все равно придется искать деньги, заказывать у специалистов проект и приводить в порядок эти балконы». Второй дом на ул.К.Улиха, 12 содержит ООО «Намсервисс». Как рассказал член его правления Гатис Калис, на следующей неделе предусмотрены собрания жильцов в каждом подъезде и потом общее собрание жильцов. «На нем вместе с жильцами и решим, что делать с этими балконами, а главное – согласны ли жильцы выделить деньги из общедомовых средств на приведение в порядок этих балконов», – сказал он.

Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

Попадавшие в сетку кирпичи убраны и большие дыры в сети залатаны, но этим проблема не решена. Сделанные из стеклянных кирпичиков балконы продолжают разрушаться.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz