Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

СЭЗ планирует развитие яхт-порта  (5)

Ключевые слова яхты | сэз

В Лиепайском яхт-центре снова поднят синий флаг –международный экосертификат туризма. С этой весны центр является частью Лиепайской СЭЗ.

Лиепайское управление СЭЗ владельцем Лиепайского яхт-центра стало примерно месяц назад, до этого он находился под эгидой гостиницы "Променаде". В этом сезоне здесь все еще останется по-старому, а в будущем "возможно, что-то визуально изменится" – говорит управляющий СЭЗ Гунтар Криевиньш. "Мы хотим более активно работать с европейскими деньгами, – говорит он и указывает, что после перенятия яхт-центр в свое ведение это возможно. – Наше мнение таково, что яхты здесь должны быть, должна быть доступная среда, и она должна быть красивой.

Места для развития яхтенного порта на Торговом канале хватает. "Большое скопление яхт здесь наблюдается, когда в море проходят разные регаты. И в наших интересах, чтобы Лиепая была включена в этот календарь регат", – сказал Гунтар Криевиньш.

На яхтсменов смена хозяев яхт-центра не повлияет. В свою очередь, их снова воодушевит синий флаг, который вчера на флагштоке в Лиепайском яхт-центре подняли Г.Криевиньш и представитель национального жюри синего флага Янис Улме. Это является подтверждением того, что порт продолжает строго соблюдать критерии охраны среды.

Мы уже писали, что этот флаг в Лиепае в этом году уже третий. Два  уже подняты на пляже – на юго-западе и у спасательной станции. Международное жюри в сотрудничестве с национальным жюри это подтверждение чистой среды присваивает в трех категориях –  местам для купания, яхтенным портам, а также индивидуальным яхтам.

К сведению

*Число посетивших Лиепаю в этом году яхт приближается к 50, и это равноценно началу прошлогоднего сезона.

*В прошлом году Лиепаю посетили 500 яхт.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!