Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сезон ловли щук открыт

1 мая стартовал сезон ловли щук, но далеко не все рыболовы могли бы назвать открытие сезона удачным. Если приятными погодными условиями и отдыхом у воды удалось насладиться, то хорошим уловом мог похвастаться лишь редкий. Самым большим счастливчиком можно назвать лиепайчанина Айнара Штейнбергса, который в течение трех минут поймал два солидных трофея.

Сезон ловли щук открыт
Foto: no personīgā arhīva
01.05.2021 16:46

liepajniekiem.lv

”Насколько я видел и слышал от других рыболовов, в этом году в день открытия сезон уловы были невелики. Мне действительно повезло – около 7.30, на Барте, недалеко от места отдыха «Бартас крастс», в течение трех минут поймал две огромных щуки.

В сущности, получилось так, что я не успел порадоваться первой (6,7 кг), как тут же заявила о себе и вторая (9,8 кг).

В этот раз удачу принес джерк красного цвета с темными полосками. Улов, скорее всего, пойдет на котлеты», – порталу liepajniekiem.lv рассказал удачливый рыболов Айнар Штейнбергс.

На восходе солнца на Лиепайском озере со спинингами можно было увидеть около 200 рыболовов. В южной части озера неплохой улов поймал Артис Кергалвис, выманивший из озера щуку весом 3,4 кг.

«В этом году в южной части озера рыболовов было значительно больше, чем обычно, я бы даже сказал, что даже на сотню лодок было больше.

Активность щук, правда, была слабовата. О своем улове могу сказать, что хищницу привлекла темно-зеленоая силиконовая приманка», – рассказал А.Кергалвис, который в день открытия сезона провел на Лиепайском озере семь часов.

Без улова не остался и музыкант Айнар Пуполс, который в Лиепайском озере также при помощи джерка поймал двух щук, и его коллега Эгил Межс.

Инспектор общества «Лиепаяс эзери» Артис Бумейстарс рассказал, что существенных нарушений не констатировано, с лицензиями у рыболовов все было в порядке. «Был один случай, когда рыболов оставил четыре щуки, хотя в мае разрешается не больше трех», – пояснил инспектор.

Кто знает, возможно, в день открытия сезона удача улыбнулась и другим рыболовам, которые радуют теперь себя и близких вкуснейшими котлетами из зубастой хищницы.

Sezona atklāta. Durbes ezerā.

Posted by Aigars Aigars on Saturday, May 1, 2021
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz