Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Сезон ловли щуки открыт  (6)

Ключевые слова рыбалка | рыбаки | озеро | щука

1 мая, как всегда, было особым днем для рыболовов, так как можно было снова взять в руки спиннинг.

Между собой рыболовы обычно говорят, что при идеальных погодных условиях, как вчера, на большой улов можно не надеяться. Тем не менее, в этот раз и Лиепайское озеро, и Торговый канал оказались весьма щедрыми – еще до полудня самые удачливые и умелые вытащили вполне достойных щук. Около 10 часов исполнительный директор общества «Лиепаяс эзери» Эвалд Уртанс сообщил, что в южной части озера была поймана 8-килограммовая щука. Для 1 мая, когда на озере царит суматоха и лодки носятся туда-сюда, это редкость.

Оживленно было и на дамбе Голодова, где большинство встреченных рыболовов не могли похвастаться уловами, однако самые терпеливые дождались удачи. Одним из них был Гунтис, который о ловле на спиннинг высказался так: «Это как с грибами – все их в лесу не соберешь. И здесь рыболовов много, но какая-нибудь хищница достанется и мне». Так и вышло…

Особую тактику 1 мая применял музыкант Айнар Пуполс. У него в лодке были не только рыболовные снасти, но и гитара. «Вскоре после того, как я сыграл «Богемскую рапсодию», первую щуку поймал мой коллега, а немного позже песня «Лестница на небеса» приманила рыбину и мне, к тому же весом более шести килограммов», – посмеялся А.Пуполс.

Охотой на щуку увлекается и бывший корреспондент «Курземес вардс» Петерис Яунземс. Он в этот раза нашел свою удачу на Торговом канале. На живца ему удалось вытащить щучку весом немногим более килограмма.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!