Суббота, 28. марта Ginta, Gunda, Gunta

Сезон ловли щуки открыт

Сезон ловли щуки открыт
Foto: Эгон Зивертс
03.05.2019 07:07

liepajniekiem.lv

1 мая, как всегда, было особым днем для рыболовов, так как можно было снова взять в руки спиннинг.

Между собой рыболовы обычно говорят, что при идеальных погодных условиях, как вчера, на большой улов можно не надеяться. Тем не менее, в этот раз и Лиепайское озеро, и Торговый канал оказались весьма щедрыми – еще до полудня самые удачливые и умелые вытащили вполне достойных щук. Около 10 часов исполнительный директор общества “Лиепаяс эзери” Эвалд Уртанс сообщил, что в южной части озера была поймана 8-килограммовая щука. Для 1 мая, когда на озере царит суматоха и лодки носятся туда-сюда, это редкость.

Оживленно было и на дамбе Голодова, где большинство встреченных рыболовов не могли похвастаться уловами, однако самые терпеливые дождались удачи. Одним из них был Гунтис, который о ловле на спиннинг высказался так: “Это как с грибами – все их в лесу не соберешь. И здесь рыболовов много, но какая-нибудь хищница достанется и мне”. Так и вышло…

Особую тактику 1 мая применял музыкант Айнар Пуполс. У него в лодке были не только рыболовные снасти, но и гитара. “Вскоре после того, как я сыграл “Богемскую рапсодию”, первую щуку поймал мой коллега, а немного позже песня “Лестница на небеса” приманила рыбину и мне, к тому же весом более шести килограммов”, – посмеялся А.Пуполс.

Охотой на щуку увлекается и бывший корреспондент “Курземес вардс” Петерис Яунземс. Он в этот раза нашел свою удачу на Торговом канале. На живца ему удалось вытащить щучку весом немногим более килограмма.

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli