Четверг, 2. апреля Imgarde, Irmgarde

Сезон подледного лова открыт

Сезон подледного лова открыт
Foto: Андрис Гертсонс
31.01.2019 10:07

Лиепайская неделя

При виде тепло одетых мужчин, которые в прошедшие выходные, вооружившись рыболовными ящиками и коловоротами, направлялись в сторону Лиепайского озера, было ясно, что сезон подледного лова открыт.

Правда, следует предостеречь – на Лиепайском озере местами лед еще хрупкий, так что по-прежнему нужно думать о безопасности, и это всегда должно быть на первом месте. Но более полусотни подледных рыболовов, которые в минувшую субботу находились на территории Лиепайского озера, в конце ул.Вайнедес, все как один признали, что лед достаточно надежный.

Мы отправились посмотреть, как обстоят дела с рыбалкой, и встретили одного весьма опечаленного рыболова, и, по сути, это уже было ответом на вопрос, как сегодня клюет. О том, что в первой половине дня в субботу озеро к рыболовам не было щедрым, рассказывали и другие рыболовы. Методы и наживка для ловли рыбы использовались самые разные – в дело пускали разные мормышки, балансеры, жерлицы. На живую наживку кто-то пытался поймать щуку. Но в основном рыболовы надеялись поймать окуня, который, по словам рыболовов, в большой мере объявил голодовку и игнорировал любую наживку – мотылей, а также мух и камышовых личинок.

Чтобы не казалось слишком грустно, все-таки следует отметить, что не все рыболовы остались, так сказать, без подсечки – время от времени окуни не могли противиться соблазну и оказывались в ящике рыболовов. Вес отдельных экземпляров был весьма приличным – около 200 граммов.

Обычно говорят, что самый хороший клев на первом и последнем льду, но в данном случае следует пояснить, что в самом конце 2018 года кое-кто уже умудрился выйти на лед для рыбалки. В тот раз, по словам рыболова Александра, полосатики клевали неплохо, к тому же средний вес пойманных окуней составлял около 400 граммов. Поверим тем рыбакам подледного лова, которые говорят, что все еще впереди. Значит – ни хвоста, ни чешуи!

Foto galerija

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli