Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

СГД распространила напоминание и лиепайчанам  (40)

Ключевые слова сгд | недвижимость

Фото: Руслан Шульга

Служба государственных доходов решила упорядочить рынок аренды, предлагая арендаторам недвижимости зарегистрироваться, как занимающимся хозяйственной деятельностью, и платить налоги.

В прошлом году сдающим в Лиепае в аренду собственность, было направлено 199 заявлений с напоминанием зарегистрироваться в СГД в статусе занимающихся хозяйственной деятельностью.

Если физическое лицо сдает в аренду недвижимость, в законе "О подоходном налоге с населения" предусмотрены две возможности регистрации, корреспонденту "Курземес вардс" пояснила представительница СГД Эвита Паплавская. Первая – можно зарегистрироваться в качестве лица, занимающегося хозяйственной деятельностью, и получить регистрационное удостоверение. В этом случае в СГД следует зарегистрироваться до начала хозяйственной деятельности. Вторая возможность такова, что сдающий в аренду квартиру, в течение пяти рабочих дней после заключения договора на аренду может сообщить в СГД о заключенном договоре и проведенной незарегистрированной хозяйственной деятельности.

Что касается вида деятельности – сдача в аренду своей или арендуемой недвижимости и управление ими, то в Лиепайском центре обслуживания клиентов в целом зарегистрированы 533 лица, занимающихся хозяйственной деятельностью. 336 физических лиц хозяйственную деятельность не зарегистрировали, а сообщили СГД об арендном договоре и будут платить 10 процентов от доходов (незарегистрированная хозяйственная деятельность), информировала СГД.

  • Комментарии (40)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!