Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Шаг за шагом упорядочивают лиепайские кладбища

Ключевые слова кладбище

Часовню Ливского кладбища проектировал известный архитектор Паул Макс Берчи. Она построена в 1896 году. "Здание более столетней давности уже давно заслужило обновление", – сказал управляющий кладбища Сандрис Фурманис.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Начатые в прошлом году работы по реконструкции Ливского кладбища из-за несоответствующих погодных условий временно приостановлены. Они будут продолжаться, как только среднесуточная температура воздуха превысит плюс 5 градусов. На выполнение разных работ на Ливском и Гарнизонном кладбищах Лиепайская дума выделила 225 193 евро.

Объемные работы по реконструкции Ливского кладбища и часовне начались в прошлом году. "Самая трудоемкая работа – устранение скрепляющего материала из швов кирпичной кладки и заделывание каждого шва заново", – рассказал управляющий кладбища Сандрис Фурманис. Работники уже почистили крест над часовней, установили новые водосточные лотки и выполнили другие работы.

В этом году на выполнение работ второй и третьей очередей в часовне Ливского кладбища дума выделила 10 450 евро. "Во второй очереди работ предусмотрен ремонт подвальных помещений часовни, в том числе ремонт старого лифта, чтобы спустя много лет он опять находился в рабочем состоянии", – начатый С.Фурманисом рассказ продолжил исполняющий обязанности директора управления кладбищ Иво Павлушенко. Означает ли это, что после обновления им опять можно будет пользоваться в целях, как было запланировано изначально при строительстве часовни? В то время на этом лифте опускали в подвальные помещения гробы с усопшими и поднимали их наверх для церемонии проводов. "Нет, в этом необходимости не будет, – пояснил С.Фурманис. – Ведь на Ливском кладбище похороны проводятся редко, в среднем шесть или семь похорон в месяц". Захоронения практически там проводятся только в местах семейных захоронений, так как новых мест на этом кладбище нет.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 17 февраля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!