Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Шестеро щенков остались без матери

Ключевые слова собаки | приют для животных

Фото: Фото из архива "Лаувас сирдс".

В воскресенье из Айзпуте в Лиепайский приют для животных "Лаувас сирдс" привезли шесть недавно родившихся щенков, которые были оставлены в коробке возле забора. Одна женщина заведующей приютом Норе Брудере на социальном портале facebook.com прислала фотографию, на которой запечатлена собака и шестеро щенят с пометкой, что срочно ищут новый дом для малышей, а если не найдут, их отправят в приют. У работников "Лаувас сирдс" возникли подозрения, что привезенные в приют щенки действительно могут быть теми же, которые запечатлены на фотографии.

"Теперь нам придется проводить как бы расследование, чтобы выяснить произошедшее", – пояснила заведующая приютом. Девушка, которая в воскресенье щенков привезла в приют, рассказала, что их нашли в коробке возле забора дома. Немедленно на социальном портале твиттер было распространено объявление, что "Лаувас сирдс" ищет ощенившуюся суку, которая могла бы прокормить оставшихся без матери щенков. Так как малыши были голодные, работники начали своеобразный эксперимент. Они приложили щенков к кормящей кошке, у которой были два котенка. Ветеринарный врач Эндия Веншкевица утверждает, что кошка вполне могла бы прокормить щенков.

В полученном на facebook в профиле Норы Брудере сообщении говорится, что срочно ищут дом для шести родившихся 16 мая щенков, мать которых боксер, а отец – нечистокровная немецкая овчарка. Там же было написано: если не удастся пристроить малышей, их сдадут в приют.

"Я почти убеждена, что привезенные в воскресенье щенки те же самые, для которых искали дом", – сказала Нора, пояснив, что непременно сделает все, чтобы выяснить, отвечают ли ее подозрения действительности. Она хочет узнать, что случилось и почему хозяева сами не захотели заботиться о щенках до тех пор, когда их можно будет передать новым хозяевам, и почему было решено сдать их в приют.

Тем временем щенки пережили первую адаптацию на новом месте и чувствуют себя хорошо. "Сейчас еще трудно сказать, удастся ли нам спасти всех, но мы будем очень стараться", – заверила Нора. Если кто-то может что-либо сообщить о произошедшем и о людях, бросивших щенков на произвол судьбы, смело можно звонить работникам приюта по телефону 634 43909.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!