Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Шествие для более терпимого общества

Шествие для более терпимого общества
Foto: Egons Zīverts
14.11.2018 07:15

liepajniekiem.lv

Во вторник несколько десятков человек приняло участие в шествии, чтобы отметить Международный день слепых. Он призван способствовать толерантности в обществе, почуствуя на себе ощущения слепых людей в повседневности, а также должен привлечь внимание общества к нуждам инвалидов – считают участники шествия Айгар Бушс и Ивита Мельке. 

Участники шествия двигались от Лиепайского университета в сторону площади Я. Чакстес. 

Стоит отметить, что 13 ноября является Международным днем слепых в честь французского учителя Валентина Айи, который разработал метод для образования слепых и основал школы для слепых в Париже и Петербурге. 

Foto galerija

5 komentāri

2018-11-14 19:26

Однако: Когда общество не было толерантным и журналисты не развлекались фотографируя слепых в Лиепае был завод общества слепых и система организации работы слепых на дому

2018-11-14 19:39

а ведь и точно !: Это, просто раньше не занимались фигнёй и не устраивали проходы мимо пединститута, а тихо, но так уверенно работали люди со слабым зрением на СВОЕМ предприятии, где под них были сделаны и расценки, и технологии, и рабочие места. Выпускали нужную продукциб, на которую был спрос. Дома жилые, новые строили и квартиры им БЕСПЛАТНО выделяли. Базы отдыха была. Путевками, и бесплатными и льготными, в санатории обеспечивали. Не утверждаю точно, но, вроде, и на пенсию раньше некоторые категории уходили. Но вот, что было то было - шествий для терпимого общества чего - то не было.

2018-11-15 02:14

LNA-S: БОГ ВСЁ ВИДИТ ! Когда люди делают пародии на слепых ,нельзя так делать !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz