Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Школьники летом могут работать

Ключевые слова школьники

В Лиепае с 10 мая начнется прием заявлений школьников, желающих летом работать. 13- и 14-летние школьники должны до 26 мая зарегистрироваться в управлении образования думы на ул.Улиха, 36, а школьники старше 15 лет – в Лиепайском филиале Государственного агентства занятости на ул.Грауду, 50. 13- и 14-летние дети смогут работать со 2 по 30 июня и с 1 по 31 июля. Каждый школьник сможет работать один месяц по четыре часа в день и получить половину установленной в стране минимальной зарплаты.

Половину зарплаты платит Лиепайский филиал ГАЗ, половину – самоуправление. Подростки старше 15 лет получат 160 латов в месяц и должны будут работать не более 7 часов в день и не более 35 часов в неделю. Половину зарплаты платит ГАЗ, половину – предприниматели. В этом году самоуправление для трудоустройства 102 школьников выделит 7062 лата, и эти деньги предусмотрены в основном на зарплаты младших детей. 13- и 14-летние школьники будут работать на благоустройстве спортивных площадок городских школ, а школьникам постарше работу предложат предприниматели, запросы которых уже обобщает Лиепайский филиал НГО.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!