Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Школьники получают табеля, начинаются летние каникулы  (3)

Ключевые слова школьники | учеба

С цветами в руках и с широкими улыбками на лицах сегодня в школу спешат учащиеся за табелями. Для учеников девятых и двенадцатых классов учебный год еще продолжается, так как они сдают экзамены. Дипломы об основном или среднем образовании они получат в середине июня.

Кто-то сегодня идет в школу с уверенной улыбкой, зная, что в табеле будут хорошие оценки, а кто-то  с бьющимся от волнения сердцем, так как боится увидеть в табеле не столь хорошие отметки.  Но все думают об одном – еще немного, и начнутся долгожданные летние каникулы! Повстречавшиеся на улицах  школьники не скрывали радости по поводу завершения учебного года, так как летом смогут хорошенько отдохнуть.

В этом учебном году школы Лиепаи посещали 8312 школьников. Согласно правилам, в следующий класс переводят тех, у кого не более одной неудовлетворительной оценки в табеле, если школьник учится с первого по четвертый класс. В свою очередь, если учащийся осваивает программы пятых – двенадцатых классов, то в следующий класс переводят, если в табеле – не более двух неудовлетворительных оценок.

В этом году в общеобразовательных школах в Лиепае экзамены сдают 494 выпускника средней школы и 754 выпускника основной школы. Чтобы получить аттестат об окончании средней школы, нужно сдать четыре экзамена. Три  из них – обязательные: латышский язык, иностранный язык и математика, а один экзамен – по выбору самого ученика. Экзамены завершатся 10 июня централизованным экзаменом по русскому языку и литературе у  учащихся школ нацменьшинств.

У выпускников девятых классов учебный год завершится 12 июня, а у выпускников двенадцатых классов – 19 июня.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!