Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июля

+22°C
Ветер: A 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jēkabs, Žaklīna

Школьники учатся не лить воду  (9)

Ключевые слова школьники | вода

22 марта, во Всемирный день воды, центр любознательности "Зиноо Лиепая" в сотрудничестве с ООО "Лиепаяс уденс" провел конкурс среди учащихся 3 – 6-х классов, чтобы расширить представление школьников о воде, особенно о питьевой воде, ее значении в жизни человека и природных процессах, а также обратить их внимание на находящееся под угрозой качество воды и иссякание воды на Земле.

В конкурсе приняло участие восемь команд по пять школьников в каждой. В конкурсе "Не лей воду!" команды должны были выполнять технические и интеллектуальные задания, например, нужно было определить, какие утверждения о потреблении воды отвечают действительности, соединить детали водопровода так, чтобы правильно работал счетчик воды. На Лиепайском предприятии водного хозяйства команды соревновались в эстафете на ловкость. В заключение конкурса состоялся салют сделанных самими школьниками водных ракет.

Руководитель "Зиноо Лиепая" Иева Хмиелевская газете "Курземес вардс" рассказала, что в конкурсе первое место заняла команда 5-б класса Лиепайской 3-й основной школы, второе место – команда 5-а класса 5-й средней школы им.Дружеского призыва, а третье место – команда 4-б класса 2-й средней школы. В качестве призов все три команды получили возможность посетить занятие в центре любознательности. Предприятие "Лиепаяс уденс" тоже позаботилось о призах: завоевавшая первое место команда сможет отправиться на экскурсию в пределах Курземе, обладатели второго места смогут посетить водоочистные сооружения в Шкеде, а занявшие третье место – Лиепайское предприятие водного хозяйства. Все участники награждены дипломами, им вручили конфеты и небольшие подготовленные предприятием "Лиепаяс уденс" книжки.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!