Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Школьники заботятся о братьях меньших

Мини-зоопарк Atomi этой осенью получил 745 килограммов желудей и каштанов, которые собрали ученики Лиепайской 7-й средней школы. Идея принадлежит ученице 6ц класса этой школы Маргарите Чигариной. «То, что инициатива исходит от еще очень юного человека, радует и согревает душу. Замечательно, если дети задумываются о чем-то таком и стремятся делать добрые дела», – сказала представительница мини-зоопарка Элина Руя. На инициативу шестиклассницы откликнулись очень многие ученики школы.

Школьники заботятся о братьях меньших
Foto: Ewa Pinkonhead on Unsplash.
25.11.2021 10:07

Лигита Купчус-Апена

"Курземес вардс"

Заместитель директора 7-й средней школы по воспитательной работе Ивета Калниня рассказала, как Маргарита поделилась своим замыслом  – пришла и сказала, что у нее есть идея, как помочь животным зимой. «Мы, обсудили, как можно было бы спланировать это мероприятие, как информировать остальных. Девочка сама нарисовала плакат, с которым ознакомились школьники, классные руководители. Отклик был неожиданно большим!» – отметила И.Калниня.

Заместитель директора признала, что результат ее и саму удивил: дети собрали 745 килограммов желудей и каштанов. Например, два мальчика собрали каждый по 60 килограммов. И.Калниня затруднялась ответить, где дети собирали желуди и каштаны, возможно, здесь же, в Лаумовском микрорайоне или находящемся неподалеку саду Лачплесиса в Военном городке.

Заместитель директора школы по воспитательной работе подчеркнула, что очень важно поддерживать инициативу детей:

«Это очень хороший пример для других, что мы с вниманием отнесемся и поддержим их идеи и добрые дела, будь это сбор желудей и каштанов или иное предложение».

В свою очередь, представительница мини-зоопарка Элина Руя рассказала, что собранными школьниками желудями уже лакомились благородный олень Намейс с семьей. Желуди достанутся и белкам, а также дикобразам. Каштаны же пойдут в качестве подстилки.

Класс, который собрал больше всего желудей и каштанов, заслужил приз – бесплатное посещение мини-зоопарка.

В профиле мини-зоопарка в «Фейсбуке» рассказывается о том, что в сентябре лакомства для животных привезли и воспитанники Лиепайской католической основной школы. После осенней выставки композиций из даров осени, использованные для творческих работ овощи и фрукты были доставлены в Atomi, чтобы порадовать питомцев мини-зоопарка.

Воспитанники католической основной школы собрали и 131 килограмм желудей для братьев меньших, обитающих в филиале Рижского зоопарка «Цирули».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz