Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Школьники знакомятся с профессиями  (4)

Ключевые слова ēnu diena | день теней | школьники

В среду во всей Латвии проводился день теней. Наши школьники тоже отправились к представителям разных профессий, чтобы получить представление об их трудовых буднях и обязанностях. А главное – чтобы понять, что им подходит для выбора своего места во взрослой жизни.

В Лиепайском университете было пятнадцать теней, столько же, как в прошлом году. Младшей тени университета было 15 лет, единственный юноша пожелал быть тенью руководителя проекта информации и технологий Аниты Янсоне, а больше всего школьников записалось к лектору и психологу Эрике Гинтере.

Уже традиционно большой интерес в День теней школьники проявляют к работе полицейских. На сей раз в качестве "теней" в участок Курземского регионального управления государственной полиции прибыло около 30 школьников. Чтобы дать возможность большему числу школьников ознакомиться с буднями полицейских, для них была организована расширенная экскурсия по зданию управления полиции, где школьники могли узнать, как собираются доказательства, побывать у кинологов, ознакомиться с работой дежурной части и т.д. Затем они вместе с работниками роты контроля транспортного движения отдела патрульной полиции Бюро полиции порядка Курземского регионального управления государственной полиции отправились в рейд, где наблюдали, как дорожные полицейские проверяют автомашины. Дети задавали полицейским интересующие их вопросы, а также охотно воспользовались возможностью посидеть в полицейской машине. Большая часть школьников прибыла потому, что в будущем они собираются стать полицейскими. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 12 февраля.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!