Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+18°C
Ветер: ZA 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

Школа будущего уже сегодня  (6)

Ключевые слова 6 школа | образование

Ознакомиться со школой будущего уже сегодня были приглашены все, кто в 6-й средней школе им.Я.Райниса принимал участие в открытии крупнейшего в Балтии класса 3D. Сначала директор школы Карлис Страутиньш обратился к гостям, учителям и ученикам своей школы. Он обратил внимание на то, что проходит обучение, что название "Иная школа" заполняется содержанием. "Мы работаем так, чтобы ученики проявляли желание учиться", – сказал директор. Внедряя новые методы учебы, участвуя в разных международных проектах, удалось увеличить количество школьников. Теперь достигнуто то, что мальчики и девочки смогут принимать участие в классе 3D, который является уникальным в нашей системе государственного образования и даже в масштабе Балтии. И это позволяет лиепайчанам стать школой 4.0 – то есть – четвертого поколения.

"Школа старается быть пионером в области введения инноваций. Новый класс 3D является большим успехом как для школы, так и для города в целом", – подчеркнул заместитель председателя думы Вилнис Витковский, в свою очередь, председатель думы Улдис Сескс выразил радость по поводу развития его бывшей школы. В мероприятии участвовал руководитель производящего принтеры предприятия "MakerBot" регионов Ближнего Востока и Африки Валентин Шторц. Он, исходя из личного опыта, рассказал, какое значение имеет то, если уже в школе детям позволяют ознакомиться с современными технологиями и как эти умения и знания впоследствии могут пригодиться на современном изменчивом рынке труда.

Любознательные школьники подтвердили, что у них большой интерес к современным технологиям. "В нашем классе есть ученики, которые интересуются и которые быстро осваивают умение работы", – сказал воспитанник 11-а класса Давис Стогниенко.

Чтобы образовать крупнейший в Балтии класс 3D, заключен договор с ООО "Baltic3d.eu" на более чем 37 000 евро, получая финансирование думы в размере более 32 000 евро. 6-я средняя школа является первой средней школой в Скандинавии, в странах Центральной и Восточной Европы, которая получила сертификат "MakerBot Starter Lab".

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!