Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+6°C
Ветер: A 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Школы объединены без разногласий  (12)

Ключевые слова депутаты | образование | 8 школа | вечерняя школа

Вчера все 15 депутатов Лиепайской думы без колебаний проголосовали за объединение 8-й и вечерней (сменной) средних школ. Вечерняя школа будет ликвидирована до 1 сентября, а все ее обязательства, финансы и ценности перейдут к 8-й школе, которая должна перенять и работников, насколько это возможно. По этому вопросу дебатов не было, и ни в здании думы, ни возле него не было никаких собраний обеспокоенных родителей или учителей, как прежде в подобных случаях.

Лиепайская 8-я средняя школа с нового учебного года будет осуществлять все реализуемые в вечерней школе учебные программы. Ей поручено также осуществлять две дошкольные образовательные программы и профессионально ориентированную программу основного образования "Морские науки", которую сейчас начала внедрять Лиепайская основная школа-интернат, но, как известно, и это учебное заведение будет ликвидировано в конце учебного года. В свою очередь, дошкольные образовательные программы 8-й средней школе поручено осуществлять по той причине, что Лиепайская дума в будущем собирается перевести в свободные помещения школы и старшие группы какого-нибудь детсада. Правда, о переходе 5- и 6-летних детей в здание школы депутаты пока не решали. Председатель думы Янис Вилнитис позже пояснил газете, что такое решение принимать еще слишком рано. Возможно, оно будет принято в мае, когда станут известны затраты на такой перевод.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!