Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+14°C
Ветер: R 10.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

Шофер: "Причина жалобы – говорил по-латышски!"  (44)

Ключевые слова водитель | автобус | автобусный парк

Фото: Andris Gertsons

"Это ложь! Единственная причина жалобы – что я говорил по-латышски!", – считает водитель городского автобуса, на которого газете "Курземес вардс", другим масс-медиа и Лиепайскому автобусному парку в июле жаловалась отдыхавшая в Лиепае жительница Литвы.

Женщина написала, что на конечной остановке маршрутного автобуса на заданный по-русски вопрос, во сколько отправляется автобус, шофер ответил по-латышски, а затем стал кричать и назвал ее оккупантом. На жалобу редакция попросила ответить Лиепайский автобусный парк (ЛАП), но, пока ответ еще не был получен, в редакцию пришел сам шофер. Он не пожелал назвать своего имени, но рассказал, как все было с его точки зрения. Шофер отрицает, что кричал и использовал слово "оккупант", но он действительно ответил ей по-латышски. Так как женщина сказала, что она является гражданкой Литвы, он предложил говорить на литовском языке. "Оказалось, что она по-литовски не знает ни слова! – сказал шофер. – Она требовала, чтобы я говорил именно по-русски". Когда он не стал этого делать, потенциальная пассажирка сказала: "Ах так! Вижу, как вы нас здесь ненавидите!" В жалобе женщина указала, что неприятная перепалка происходила в присутствии ее детей, но шофер утверждает, что ни одного ребенка в тот момент не видел.

На прошлой неделе член правления ЛАП Марис Арбергс ответил редакции, что это случай был рассмотрен и ему дана оценка. "К водителю микроавтобуса применено дисциплинарное взыскание, а также проведен повторный инструктаж об обязанностях обслуживать пассажиров и коммуникации с пассажирами. На наш взгляд, этого разногласия можно было избежать, дав ответ на заданный вопрос, а не дебатировать о применении языка. Надеюсь, что такие случаи не повторятся", – в ответе указал М.Арбергс.

  • Комментарии (44)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!