Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Шофер: «Причина жалобы – говорил по-латышски!»

Шофер: «Причина жалобы – говорил по-латышски!»
Foto: Andris Gertsons
16.08.2018 07:15

"Курземес Вардс"

«Это ложь! Единственная причина жалобы – что я говорил по-латышски!», – считает водитель городского автобуса, на которого газете «Курземес вардс», другим масс-медиа и Лиепайскому автобусному парку в июле жаловалась отдыхавшая в Лиепае жительница Литвы.

Женщина написала, что на конечной остановке маршрутного автобуса на заданный по-русски вопрос, во сколько отправляется автобус, шофер ответил по-латышски, а затем стал кричать и назвал ее оккупантом. На жалобу редакция попросила ответить Лиепайский автобусный парк (ЛАП), но, пока ответ еще не был получен, в редакцию пришел сам шофер. Он не пожелал назвать своего имени, но рассказал, как все было с его точки зрения. Шофер отрицает, что кричал и использовал слово «оккупант», но он действительно ответил ей по-латышски. Так как женщина сказала, что она является гражданкой Литвы, он предложил говорить на литовском языке. «Оказалось, что она по-литовски не знает ни слова! – сказал шофер. – Она требовала, чтобы я говорил именно по-русски». Когда он не стал этого делать, потенциальная пассажирка сказала: «Ах так! Вижу, как вы нас здесь ненавидите!» В жалобе женщина указала, что неприятная перепалка происходила в присутствии ее детей, но шофер утверждает, что ни одного ребенка в тот момент не видел.

На прошлой неделе член правления ЛАП Марис Арбергс ответил редакции, что это случай был рассмотрен и ему дана оценка. «К водителю микроавтобуса применено дисциплинарное взыскание, а также проведен повторный инструктаж об обязанностях обслуживать пассажиров и коммуникации с пассажирами. На наш взгляд, этого разногласия можно было избежать, дав ответ на заданный вопрос, а не дебатировать о применении языка. Надеюсь, что такие случаи не повторятся», – в ответе указал М.Арбергс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz