Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. ноября

+4°C
Ветер: ZA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze

Шоферы и школьники друг к другу относятся уважительно

Ключевые слова школьники

И в этом году в начале учебного года полиция уделяет усиленное вниманиебезопасности школьников на дорогах. Выводы радуют: автоводителиуважительно относятся к детям, а молодое поколение – к водителям.

Как информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи ирайона Иоланта Книсе, до 15 сентября полицейские будут дежурить возлегородских и районных школ, находящихся вблизи автотранспортныхмагистралей. Таким образом будет проводиться превентивная работавоспитательного характера, чтобы уменьшить количество нарушающихправила движения пешеходов и автоводителей.

Мы убедились, что жизнь на улицах города сейчас идет своимчередом. Дети ходят в школу, шоферы отправляются по своим повседневнымделам. Дети постарше в школу и обратно домой ходят сами. А запервоклассниками родители присматривают – в школу и обратно возят намашине или сопровождают пешком. По нашим наблюдениям, шоферы ездят, какобычно, – некоторые возле пешеходных переходов притормаживают, анекоторые не пропускают даже тех, кто уже ступил ногой на "зебру".Родители тоже разные. Одна мама радуется присутствию полицейских возлеучебных заведений: "Они разъясняют ситуацию, напоминают о необходимостисоблюдать правила дорожного движения. В начале учебного года такаяработа очень нужна, потому что дети после летних каникул подзабылиправила дорожного движения".

Эрика, дочь Инги, только что пошла в первый класс 15-й среднейшколы, и мама ее провожает в школу и встречает после уроков. "Мы живемнедалеко, здесь же, в районе Лаума, но хотя бы поначалу будусопровождать дочь. Как долго, покажет время", – пояснила Инга. Онаподелилась своим опытом: "Самый лучший способ научить ребенка соблюдатьправила дорожного движения и правильно пересекать улицу – с малых летпоказывать на собственном примере. Мы идем и беседуем на эту тему. Яникогда не пересекаю улицу в неположенном месте".

А возле самой 15-й средней школы одна первоклассница с мамой ибабушкой самым грубым способом нарушили правила дорожного движения –они пересекли улицу на перекрестке по диагонали в 10 метрах отпешеходного перехода. Женщины признались, что поступили неправильно, нонарушение правил, по их мнению, сущий пустяк, если нужно спешить. Авопрос, осознают ли они, что показывают ребенку плохой пример, женщинвесьма удивил. Дескать, девочка-первоклассница еще слишком маленькая иеще успеет выучить правила.

Работники полиции о первых днях нового учебного года отзываются положительно.
Напомним, что в нашем городе и районе нынешний и предыдущие учебныегоды начались вполне спокойно, и благодаря бдительности полицейскихмолодое поколение не пострадало. Правда, в прошлом году во второйполовине сентября все-таки произошла трагедия, когда одна девочкапопала под колеса джипа.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!