Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

Шоферы и школьники друг к другу относятся уважительно

Шоферы и школьники друг к другу относятся уважительно
05.09.2006 17:38

0

Atslēgvārdi

И в этом году в начале учебного года полиция уделяет усиленное вниманиебезопасности школьников на дорогах. Выводы радуют: автоводителиуважительно относятся к детям, а молодое поколение – к водителям.

Как информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи ирайона Иоланта Книсе, до 15 сентября полицейские будут дежурить возлегородских и районных школ, находящихся вблизи автотранспортныхмагистралей. Таким образом будет проводиться превентивная работавоспитательного характера, чтобы уменьшить количество нарушающихправила движения пешеходов и автоводителей.

Мы убедились, что жизнь на улицах города сейчас идет своимчередом. Дети ходят в школу, шоферы отправляются по своим повседневнымделам. Дети постарше в школу и обратно домой ходят сами. А запервоклассниками родители присматривают – в школу и обратно возят намашине или сопровождают пешком. По нашим наблюдениям, шоферы ездят, какобычно, – некоторые возле пешеходных переходов притормаживают, анекоторые не пропускают даже тех, кто уже ступил ногой на «зебру».Родители тоже разные. Одна мама радуется присутствию полицейских возлеучебных заведений: «Они разъясняют ситуацию, напоминают о необходимостисоблюдать правила дорожного движения. В начале учебного года такаяработа очень нужна, потому что дети после летних каникул подзабылиправила дорожного движения».

Эрика, дочь Инги, только что пошла в первый класс 15-й среднейшколы, и мама ее провожает в школу и встречает после уроков. «Мы живемнедалеко, здесь же, в районе Лаума, но хотя бы поначалу будусопровождать дочь. Как долго, покажет время», – пояснила Инга. Онаподелилась своим опытом: «Самый лучший способ научить ребенка соблюдатьправила дорожного движения и правильно пересекать улицу – с малых летпоказывать на собственном примере. Мы идем и беседуем на эту тему. Яникогда не пересекаю улицу в неположенном месте».

А возле самой 15-й средней школы одна первоклассница с мамой ибабушкой самым грубым способом нарушили правила дорожного движения –они пересекли улицу на перекрестке по диагонали в 10 метрах отпешеходного перехода. Женщины признались, что поступили неправильно, нонарушение правил, по их мнению, сущий пустяк, если нужно спешить. Авопрос, осознают ли они, что показывают ребенку плохой пример, женщинвесьма удивил. Дескать, девочка-первоклассница еще слишком маленькая иеще успеет выучить правила.

Работники полиции о первых днях нового учебного года отзываются положительно.
Напомним, что в нашем городе и районе нынешний и предыдущие учебныегоды начались вполне спокойно, и благодаря бдительности полицейскихмолодое поколение не пострадало. Правда, в прошлом году во второйполовине сентября все-таки произошла трагедия, когда одна девочкапопала под колеса джипа.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz