Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Шоферы собирались бастовать  (11)

Ключевые слова ав | автобусный парк | забастовка | профсоюз

Фото: TV Kurzeme

Профсоюзная организация и работники акционерного общества "Лиепаяс аутобусу паркс" (ЛАП) решили организовать забастовку сегодня. Участвовать в ней выразили готовность 154 работника, – выяснила газета. В свою очередь, ЛАП намерен добиться, чтобы суд признал незаконной заявку на проведение забастовки.

По словам председателя правления ЛАП Леонида Кронгорнса, забастовка не может состояться до тех пор, пока суд не рассмотрит заявление ЛАП. Такое заявление суд обязан рассмотреть в ускоренном порядке. В Курземском районном суде газета узнала, что заявление от ЛАП получено. Но срок его рассмотрения еще не установлен. Однако представитель Латвийского профсоюза работников общественных услуг и транспорта (ЛАКРС), юрист Даце Тарасова указала, что профсоюзу ничего официально не известно о поданном в суд заявлении ЛАП. Представитель профсоюзной организации об этом предупрежден коротким сообщением, но «короткие сообщения не считаются», с ними можно блефовать».

На домашней странице профсоюза ЛАКРС опубликовано несколько требований забастовщиков, в том числе об установлении для водителей автобусов почасового тарифа в размере 7 евро в час, заключении коллективного трудового договора в новой редакции и др.

По словам Д.Тарасовой, с тех пор как профсоюз заявил предприятию о забастовке, началось запугивание работников, но не идет речи ни о зарплатах работников, ни о выполнении других требований. Л.Кронгорнс дал газете понять, что затребованная шоферами зарплата необоснованная и такой не будет «даже в 2030 году».

Директор самоуправленческого агентства "Лиепаяс сабиедрискайс транспортс" Улдис Зупа сказал, что о возможной забастовке он слышал лишь неофициально, в случае забастовки ЛАП должен обеспечить оказание услуг хотя бы в минимальном объеме. Но «никто не интересовался, что такое минимальный объем», – добавил У.Зупа.

Тем не менее, шоферы Лиепайского автобусного парка решили пока не бастовать. "Забастовочный комитет решил, что дождется решения суда", в среду заявила юрист профсоюза LAKRS Даце Тарасова.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!