Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Штаб переберутся в Кулдигу  (6)

Ключевые слова ополченцы

Чтобы штаб 4-й бригады ополчения находился вблизи 45-го батальона обеспечения и был ближе ко всем четырем находящимся в Курземе пехотным батальонам, его намечено переместить в Кулдигу. Из Лиепаи в Кулдигу, возможно, придется перебраться немногим более 30 работникам штаба вместе с семьями.

"Понятно, что мы должны идти навстречу людям, у всех семьи, дети, с этим надо считаться. Поэтому я и не настаиваю на том, что переселение необходимо выполнить сразу же по горячим следам. Пусть дети военных закончат начатый учебный год, а летом следующего года во время каникул и отпусков сможем начать переселение, чтобы завершить его до сентября", – так в беседе с газетой о лиепайчанах, которым придется перебраться в Кулдигу, сказал полковник-лейтенант Андрис Риекстс, командир 4-й бригады ополчения.

Командир признает, что могут быть люди, которые настолько укоренились в Лиепае, что не захотят переезжать. "Поэтому не хочу, чтобы из-за переселения такие люди вообще покинули армию, мы не вправе терять воинов. Возможно, часть сможет продолжить службу в 44-м пехотном батальоне ополчения или в Морских силах, которые дислоцируются в Лиепае", – допускает А.Риекстс.

По словам А.Риекстса, перевод штаба бригады из Лиепаи в Кулдигу логичен и необходим: "Кулдига является территориальным центром Курземе, поэтому решено, что штаб бригады должен находиться в этом городе. К тому же из Кулдиги будет легче руководить работой батальонов во всей Курземе".

В настоящее время завершаются работы по реконструкции базы 45-го батальона обеспечения ополчения в Кулдиге, еще нужно привести в порядок инфраструктуру и оборудовать рабочие места.

"Переселение – не только мое решение, его принял командир Национальных вооруженных сил, – подчеркнул А.Риекстс. – Такова жизнь военных".

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!