Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Штраф не отменен, ибо дорожные знаки нужно соблюдать

Штраф не отменен, ибо дорожные знаки нужно соблюдать
06.08.2010 07:00

Atslēgvārdi

Наша газета уже писала о стоянки такси и дорожном знаке на ул.Сиена. Связавшись с оштрафованным Вилисом Дравениексом, который ожидал ответа от полиции, мы получили информацию, что штраф в размере 30 латов все же не отменен.

Дело продолжится в суде

«В понедельник я был в полиции, там мне сказали, что знак, обозначающий стоянку такси, все же законный и поэтому штраф остается в силе», – рассказал В.Дравениекс, который уже обратился к адвокату, чтобы решать дело в административном суде.

На портал liepajniekiem.lv позвонил также Арнольд Пустниекс, что он тоже в конце июня – в начале июля был оштрафован на этой же стоянке. Эту ситуацию он прокомментировал так: «Этот знак уже довольно долгое время я считал недействующим, потому что он был повернут то в одну, то в другую сторону. В тот день, когда меня оштрафовали, знак был развернут примерно на 45 градусов в сторону магазина «Максима». А.Пустниекс все же уплатил штраф в размере 30 латов, но он готов помочь В.Дравениексу в поисках справедливости. 

Ничего, что незаконный?

Полиция самоуправления подтвердила информацию о том, что штраф В.Дравениексу не отменен: «Решение оставили неизменным, так как у нас имеется документ, свидетельствующий о законности дорожного знака и стоянки такси – заключенный и согласованный договор о сотрудничестве. Даже если бы дорожный знак был незаконным, обязанностью шофера является соблюдение дорожных знаков – так написано в правилах дорожного движения», – рассказала пресс-секретарь полиции самоуправления города Лиепаи Инета Микуте.

И заместитель исполнительного директора Лиепайской городской думы Дидзис Ериньш с этим согласен. «Правила дорожного движения гласят, что знаки надо соблюдать – независимо от того, установлены они законно или нет, поэтому считаю, что штраф обоснован», – так Д.Ериньш прокомментировал эту ситуацию, считая, что иначе любой сможет нарушать правила, а затем, уклоняясь от уплаты штрафа, пытаться доказать, что дорожный знак незаконный. Он рассказал, что в 2008 году был пересмотрен список стоянок такси, утвержденный в 2002 году. Комиссия по транспортной инфраструктуре издала распоряжение в отдельных местах убрать дорожные знаки, однако эта стоянка в список не была включена, поэтому знак не убрали. Однако, как мы уже сообщали, 29 июля дорожный знак все же был демонтирован. 

Ясности еще нет

Руководитель отдела инфраструктуры сообщения Лиепайской городской думы Оскар Шпицкопф еще ранее рассказывал, что дорожные знаки можно устанавливать и демонтировать только по согласованию и распоряжению самоуправления, и системы заключения договоров о сотрудничестве по поводу стоянок между фирмами уже не существует. «14 апреля 2008 года комиссия по транспортной инфраструктуре Лиепаи рассмотрела вопрос о стоянках такси в городе, несколько было закрыто и оборудованы новые, но в списке не было и в 2008 году не утверждалась стоянка такси на ул.Сиена», – такую информацию предоставил О.Шпицкопф, и было дано распоряжение Лиепайскому коммунальному управлению убрать знак.

В свою очередь, полиция самоуправления все же считает автостоянку на указанной улице законной, потому что в их распоряжении имеется заключенный в 2002 году договор о сотрудничестве между ООО «Таксометрс Лиепая» с БО «Лиепаяс аустоставвиетас» Лиепайской думы, утвержденный Латвийской дирекцией автодорог. Лиепайская городская дума и Лиепайская полиция самоуправления придерживаются иного мнения и стоят на своем.

Лиене Андерсоне,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz