Вторник, 27. июля Marta, Dita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Шум от вечеринок во дворе Юлианны приводит соседей в отчаяние

«Этот шум просто невозможно выдержать, и так как никто эту проблему не решает, мы с другом купили беруши в надежде, что хотя бы с их помощью сможем нормально выспаться в выходные», – газете «Курземес вардс» выразила возмущение Ивета, жительница дома, который находится рядом с двором Юлианны.

Шум от вечеринок во дворе Юлианны приводит соседей в отчаяние
Жильцы дома на ул.Ф.Бривземниека, 10 нам жаловались, что с тех пор, как двор Юлианны стал излюбленным местом отдыха, на фасаде здания появляется все больше мазни, свежайший след пачкуны оставили в конце прошлой недели. (Foto: Руслан Шульга.)
21.07.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В доме на ул.Ф.Бривземниека, 10, который находится в нескольких шагах от двора Юлианны, Ивета живет уже пять лет, и, по ее словам, с каждым годом становится все хуже. «Недовольна не только я, остальные жильцы тоже не могут нормально выспаться. Например, в квартире напротив живет семья с детьми, а у них за стенкой – ресторан Greeks. Шум и музыка настолько мешают, что невозможно нормально жить. Только в будни бывает относительный покой, хотя иногда тусовки начинаются уже по четвергам.

Я понимаю, что бизнес есть бизнес, и он нужен городу, как и места развлечения, но нужно найти какой-то компромисс, чтобы не страдали жители ближайшей окрестности. Пока складывается впечатление, что в нашу проблему никто не желает вникнуть», – рассказала Ивета.

Она также подчеркнула, что очень раздражают и водители автомашин и мотоциклов, которые регулярно там ездят и после закрытия мест отдыха, нередко наполняя округу громкой музыкой. Время от времени между посетителями мест отдыха вспыхивают конфликты. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы люди хотя бы в ночные часы не ходили и не ездили мимо наших окон, – недоумевает Ивета.

По ее мнению, одним из решений могло бы быть в ночные часы ограждать двор Юлианны, чтобы машины и мотоциклы не могли проезжать по ул.Ф.Бривземниека. «Ведь можно же отдыхать на променаде после закрытия места развлечения, а не мешать ночному покою жителей ближайших домов», – отметила Ивета, которая недовольна работой полиции. По ее словам, в дневное время патрулирующая машина проезжает по ул.Ф.Бривземниека, а ночью она полицейских самоуправления здесь не замечала.

«Не знаю, почему так. Думаю, полицейские по-прежнему получают вызовы по поводу нарушения ночного покоя, но я давно уже не звоню в дежурную часть. Кажется, там больше не хотят отвечать», ул.Ф.Бривземниека рассказала лиепайчанка.

Она считает, что полиции следует регулярно обследовать это место в ночное время также из-за несовершеннолетних, которые там употребляют алкогольные напитки.

Представитель полиции самоуправления Каспар Варпиньш: «С начала года до 14 июля мы получили 17 вызовов на ул.Ф.Бривземниека, восемь из которых были связаны с шумом и другими нарушениями, связанными с вечеринками. Если упомянуть находящиеся рядом улицы Дзирнаву и Кугиниеку, то за тот же период времени было получено соответственно 34 и 12 вызовов. Все три названные улицы охватывают довольно большую территорию, к которой добавляется и автостоянка возле концертного зала «Лиелайс дзинтарс». Подчеркну, что работники дежурной части не сортируют, на какой звонок отвечать и на какой нет. Принимаются все звонки. Может случиться, что одновременно звонят несколько лиц, тогда на звонки отвечаем в порядке очереди».

Он отметил, что полицейские самоуправления регулярно в пределах возможностей обследуют окрестность двора Юлианны, проводятся и рейды в сотрудничестве с государственной полицией и другими структурами. Также полиция указывала и самоуправлению, и Министерству внутренних дел, что в окрестности двора Юлианны необходимо установить больше видеокамер, чтобы улучшить общественный порядок.

Представитель полиции самоуправления напомнил: «Сейчас в стране не запрещено группам людей собираться в общественных местах, этим никто ничего не нарушает».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz