Вторник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Сигнализация в торговом центре «Остмала» сработала по ошибке

«Почему была тревога?» — спрашивает одна читательница, рассказывая, что в понедельник утром, 21 ноября, в торговом центре «Остмала» раздался сигнал тревоги, призывая посетителей покинуть помещения.

Сигнализация в торговом центре «Остмала» сработала по ошибке
Foto: Руслан Шульга
24.11.2022 08:49

liepajniekiem.lv

Сигнал тревоги прозвучал около 10-11 часами утра. «Девочки, продавцы, в красных кофточках выбегали на улицу. Была ужасная паника, и никакой информации. Знаете, в тот день также была годовщина Золитудской трагедии. Лично у меня был огромный шок. Просто находиться внутри и слышать… Действительно было чувство, что что-то не хорошо, казалось, что все вот-вот рухнет.»

Услышав сигнал тревоги, женщина немедленно покинула торговый центр.

Об этом в социальных сетях Facebook сообщила и Лаура Минейка. Но с того дня она заметила кое-что другое: «Я, конечно, выходя и стоя у выхода, посмотрела, насколько люди безответственные! Семьи с детьми, пожилые люди идут в магазин, ходят по одежным магазинам, идут за своими посылками как ни в чем не бывало!

Неужели эти несколько евро, которые потратишь в «Рими» за продукты, вернут тебе твою жизнь?

(..) Мне было действительно грустно смотреть на то, что происходит. Почему для того, чтобы что-то понять, должно произойти что-то ужасное! Возможно это была ложная тревога, но надо понимать, где и что с тобой может произойти. Больше всего мне жаль детей, которых родители ведут за руку в магазин, когда звучит сирена, создают не правильное представление о такой ситуации.»

Руководитель внешней коммуникации «Рими Латвия» поясняет, что 21 ноября в торговом центре «Остмала» сигнализация с призывом эвакуации сработала по ошибке в тот момент, когда проводились запланированные работы по ремонту вентиляции.

Она просит прощения за сложившуюся ситуацию и в то же время говорит спасибо как сотрудникам, так и посетителям, которые ценят безопасность и реагируют на предупреждающий сигнал согласно инструкциям, не смотря на то, что тревога была ложной.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz