Суббота, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сильный дождь проверяет системы

В Лиепае вчера наблюдался град, был слышен гром и констатировано самое большое количество осадков в Латвии. В течение трех часов выпало 20 мм осадков, а с полуночи до 13 часов – более 26 мм, – сообщает meteo.lv.

Сильный дождь проверяет системы
Foto: Egons Zīverts
13.10.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Сильные ливни в первой половине дня затопили часть лиепайских улиц. Огромные лужи образовались в основном в тех местах, где засорились системы приема дождевых вод.

Обычно в таких случаях проблема возникала на перекрестке улиц Витолу и Граду, в этот раз оказалась затопленной ул.Аусекля возле Лиепайской государственной 1-й гимназии, перекресток улиц Тома и Републикас, участки улиц Ганибу, Зирню, К.Улиха и др.

В середине дня едва можно было проехать по ул.Эзера, на участке от ул.Ганибу до ул.Зирню. Там под водой оказалась и проезжая часть, и тротуары по обе стороны улицы.

«Большое количество осадков в городе наблюдалось уже во вторник ночью, а затем сильный ливень и град были в период с 11 до 13 часов. Это была большая нагрузка для систем приема дождевых вод.

Все 16 городских насосных станций для перекачки дождевых вод работали на полную мощность. Затоплению улиц способствовало и то, что листьями, ветками были засыпаны лотки ливневой канализации.

Также дождевая вода медленнее уходит с проезжей части, если по обочинам улицы припарковано много автомашин», пояснил представитель коммунального управления Айгар Шталс.

Три бригады предприятия Kurzemes būvserviss вчера интенсивно работали, чтобы вручную очистить ливневые лотки, а также в случае необходимости откачать воду с проезжей части. «Мы пришли к выводу, что проложенные заново на улице Витолу и Грауду коллекторы дождевой воды при столь большом количестве осадков не могут быстро отвести воду с проезжей части. Вместе с тем там необходимы технические улучшения, будем искать решения», сказал А.Шталс.

Публикация подготовлена при поддержке программы стипендий NewsSpectrum.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz