Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Символически отмечен праздник стропил концертного сада «Пут, веини!»

В среду, 12 мая, в Приморском парке символически отмечен праздник стропил концертного сада «Пут, веини!», на котором руководство Лиепайского самоуправления поблагодарило строителей, оглянулось на ход реализации проекта, а также совместно с исполнителями работ наметило дальнейшие действия, – сообщила представительница самоуправления Зита Лаздане.

Символически отмечен праздник стропил концертного сада «Пут, веини!»
Foto: Valters Pelns
12.05.2021 14:29

liepajniekiem.lv

В празднике стропил участвовали руководители Лиепайской думы и исполнительной дирекции, представители строительной компании Bildberg, музыканты Айвар Херманис, Улдис Мархилевич и Валдис Скуиньш, а также другие связанные с реализацией проекта лица.

Председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис в благодарность за работу и для энергии и сил подарил строителям корзину со свежей зеленью, овощами и копченой колбасой.

Представители ООО Bildberg в подарок от самоуправления получили также оригинальную скамейку эстрады «Пут, веини!», обновленную художником по металлу Рейнисом Кунцитисом, а также настойку на янтаре, найденном на лиепайском пляже.

«Это вакцина, и в вакцине обычно содержится спирт и активное вещество, в данном случае янтарь. Выпив эту настойку, становишься овеянным Лиепаей, и, скорее всего, в будущем придется переселиться в Лиепаю»,

– вручая настойку прорабу Айнару Абдуллаеву, сказал заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Дидзис Ериньш.

Музыкантам А.Херманису и У.Мархилевичу заместитель председателя Лиепайской думы Улдис Сескс на память подарил коробочку с фрагментом сцены старой эстрады «Пут, веини!».

Слова благодарности прозвучали и в адрес руководителя проекта Солвиты Каневской и руководителя Лиепайского дома латышского общества Виты Хартмане.

«Строительство концертного сада «Пут, веини!» для всех нас, лиепайчан, является большим и долгожданным событием. Сейчас выполнена примерно половина намеченных работ, и с большим нетерпением мы ждем открытия символа музыки и свободомыслия Лиепаи», – сказал исполнительный директор Лиепайского самоуправления Рональд Фрицбергс.

Ответственный прораб ООО Bildberg Янис Узарс уточнил, что по реконструкции концертного сада выполнено примерно 70% работ от запланированного объема. «Работа хорошо продвигается вперед. Объект нужно сдать 11 августа, все идет по плану», – пояснил он.

Новый концертный сад «Пут, веини!» создается как современное культурное пространство, где могут проводиться мероприятия под открытым небом и концерты для большего количества посетителей, чем было до сих пор, а также будут обеспечены более комфортные условия и для исполнителей, и для зрителей.

Возможно, что уже этой осенью в новом концертном саду смогут состояться первые концерты, однако из-за пандемии ковида масштабное открытие запланировано только в мае 2022 года.

Уже сообщалось, что реконструкция концертного сада «Пут, веини!» началась в мае прошлого года. Проект реконструкции разработали ООО Livland Group и архитектор Микус Лейниекс, генеральным подрядчиком является ООО Bildberg.

Реконструкция концертного сада проводится в рамках проекта «Наследие Южнокурземсокго побережья сквозь века» при софинансировании Европейского фонда регионального развития.

Общие затраты на реализацию проекта – 2,3 миллиона евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz