Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Синий флаг на пляже спущен, сезон закончился

Синий флаг на пляже спущен, сезон закончился
19.09.2006 14:28

0

Atslēgvārdi

На лиепайском пляже в конце минувшей недели был спущенсиний флаг, работу прекратила спасательная служба. Вскоре начнетсядемонтаж оснащения, и летний пляжный сезон завершится, информировалспециалист по общественным отношениям думы Айгар Шталс. Проанализировав ход сезона, специалисты самоуправления икоммунального управления сделали вывод, что этим летом уровень сервиса,безопасности и чистоты на городском пляже отвечал установленныммеждународным стандартам. «Этим летом уже шестой год подряд международное жюри призналолиепайский городской пляж отвечающим стандартам качества и присудилоему синий флаг. Коммунальное управление и другие службы самоуправлениясовместно с частными предпринимателями и жителями в течение всего летаобеспечивали там необходимые услуги на должном уровне», – подчеркнуларуководитель отдела среды Даце Лиепниеце.

В зоне юго-западного пляжа возле двух главных выходов к морю, вконце улиц Вайнедес и Лиедага, при поддержке фонда среды былиизготовлены и установлены карты-схемы пляжа. К сожалению, в конце улицыВайнедес вандалы все разломали. Опыт предыдущих лет показывает, что тамтакое происходит регулярно, и фонд среды отказался выделять деньги нановую карту-схему.

Этим летом на пляже не произошло ни одного несчастного случая страгическими последствиями, отметил начальник спасательной службыКристиан Бруверс. Следует отметить, что именно в июле и августетемпература воды в море была намного ниже, чем обычно в это время,поэтому было меньше любителей плавать и купаться. Однако спасательнаяслужба не могла жаловаться на недостаток работы. Были смельчаки,которые в море купались при сильном ветре и высоких волнах, о чемпредупреждал поднятый возле спасательной станции черный шар. Часто людизаплывали в море дальше, чем разрешает обозначенная буями граница. Былии такие, кто освежался в воде после употребления спиртных напитков. Вовсех упомянутых случаях работники спасательной службы оказывали помощьили предупреждали о риске, таким образом, возможно, предотвращаясерьезную беду.

О чистоте и порядке в Приморском парке и на обоих городских пляжах,а также о расширении предлагаемых посетителям услуг заботилась службакоммунальной отрасли коммунального управления. К сожалению, как и впредыдущие годы, работникам службы коммунального управления регулярноприходилось ремонтировать поврежденный пляжный инвентарь ипредотвращать его порчу, ведь были сломаны не только указательныезнаки, но и скамейки, кабины для переодевания, мостки для пешеходов,урны для отходов. В сотрудничестве с предпринимателями посетителямпляжа в этом сезоне можно было предложить лежаки для загорания.

Большую нагрузку всем службам пришлось выдержать во время фестиваля»Baltic Beach party». На пляже и в Приморском парке за три июльских дняпобывало примерно 45 тысяч гостей. Службам приходилось напряженноработать даже по ночам, чтобы обеспечить порядок и чистоту.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz