Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+16°C
Ветер: R 9.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Синоптики предупреждают: в пятницу ожидается буря  (3)

Ключевые слова буря

Фото: Ģirts Gertsons

Во второй день нового года в западных и центральных районах Латвии ожидается буря, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. В Алтантическом океане начал формироваться новый циклон "Лина", который 2 января будет пересекать Скандинавию и быстро наберет силу. На южном крае циклона ветер достигент силы бури, которая затронет и территорию Латвии, гласит новейший прогноз "Global Forecast System".

Буря начнется во второй половине дня. Сила ветра на побережье Курземе может достичь 31 м/сек, в остальной части Курземе и Риге -25 м/сек, в Земгале и Видземе -22 м/сек, в Латгалии -21 м/сек. Такой ветер может привести к обрывам линий электропередач и перебоям с подачей электроэнергии.

Как сообщает Латвийский центр геологии, среды и метеорологии, на побережье Курземе ветер начнет усиливаться уже в ночь на 2 января и к утру пятницы будет дуть с силой 18-20 м/сек. Во многих районах страны ночью начнется дождь, который обещает быть затяжным.

С утра пятницы ветер начнет усиливаться на всей территории страны, и к вечеру на побережье Курземе уже ожидаются порывы до 30 м/сек, в остальной части Курземе, Риге и на побережье Видземе - до 25 м/сек, в Земгале - до 22 м/сек.

Поздним вечером в пятницу сильный ветер дойдет и до Латгалии. В течение всего дня почти по всей Латвии будет лить дождь, который к вечеру с понижением температуры до +1+3 градусов местами перейдет в мокрый снег.

о прогнозам синоптиков, буря с осадками в виде дождя и мокрого снега будет бушевать до утра субботы, а в воскресенье в Латвию вновь вернется зимняя погода, и к вечеру понедельника столбик термометра в Латгалии может опутиться до -15 градусов, в Земгале - до - 10 градусов.

Вместе с тем, первая буря нового года вызовет заметное повышение уровня воды в Рижском заливе, особенно - на побережье Видземе (в том числе - в Риге). В пятницу вечером и в ночь на субботу уровень воды в Рижском заливе, а также в столичной акватории Даугавы может превысить норму на 140 сантиметров, угрожая традиционно подтапливаемым районам.

Ожидается и дождь, а в субботу может выпасть мокрый снег. Температура воздуха в пятницу повысится до +3..+7 градусов, поэтому теплый воздух и ветер растопят оставшийся снежный покров.

В начале следующей недели в Латвию на несколько дней вернется мороз - температура воздуха на востоке страны упадет до -12 градусов.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!