Понедельник, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

Смотровая платформа в Лиедаги пропала в море

Смотровая платформа в Лиедаги пропала в море
Foto: Сергей Цапков
29.04.2020 06:00

Liena Rimkus

"Kurzemes Vārds"

В газету обратился один взволнованный читатель с вопросом, куда делось одно из любимых мест отдыха лиепайчан – смотровая платформа в Лиедаги, неподалеку от Шкеде. «Действительно, интересно узнать. Недавно там фотографировались, и больше ее нет. Платформу же построили только пару лет назад», Сергей Цапков выразил недоумение о пропаже столь большого объекта.

«Смотровую платформу 12 марта во время урагана смыло в море. В ту ночь было смыто также примерно пять метров от дюны. У природы большая сила, и мы редко можем на нее повлиять», поведал газете представитель Гробиньской краевой думы Гинтс Лочмелис. Тот факт, что море забрало платформу себе, не радует никого — ни представителей думы, которые в 2018 году при помощи Фонда поддержки края в Лиедаги реализовали проект создания смотровой платформы, ни самих жителей.

«Пока что мы сделали самые необходимые работы по благоустройству этой зоны — восстановили лестницу, которая позволяет спуститься к морю. После урагана она стала опасной. И место бывшей платформы также сделано безопасным для посетителей. Конечно, мы информировали о произошедшем также Фонд поддержки края, ждем от них ответа. О дальнейших действиях на данный момент ничего не могу сказать, также не можем обещать, что эта платформа наверняка будет восстановлена», — отметил Г. Лочмелис. Жители Павилосты сообщили, что на их берег было вынесено морем много досок, которые могут быть со смотровой платформы, больше информации о том, вынесло ли море остатки объекта, нет.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz